10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УГОНЩИЦЫ

Не так давно по экранам прошел лихой боевичок "Угнать за 60 секунд". Речь шла о профессиональном воре дорогих автомобилей. Но, оказывается, подобное лихачество существует и в совершенно другой области - семейно-бытовой. Причем отнюдь не в кино. Перед вами исповеди женщин (их имена и фамилии изменены), не просто уводящих чужих мужчин, влюбленных в них, а именно угоняющих - дерзко, продуманно и цинично. Кто они - хищницы? Мстительницы? А может быть, просто рачительные хозяйки "бесхозного добра"? Решать вам.

ВЗЯТЬ ЖИВЫМ
Диана АЛЕКСЕЕВА, 27 лет, Пермь:
- Я целенаправленно настроилась разбить чужую семью. Потому что холостяки мне ужасно надоели. Считаю, что редкий мужчина, не женившийся до 30, способен к созданию крепкой семьи. Рано или поздно семейное гнездышко ему надоедает, и он норовит выпорхнуть налево. Скучает по свободе. В общем, решила брать женатого.
Итак, по придуманной легенде я замужняя женщина. В моей квартире есть признаки наличия мужчины: бритва, пальто на вешалке, пивная кружка. Я ухожена и прилично одета. Хороша собой. На меня клюют, но ведь я сама должна выбрать, кого посадить на крючок.
Посадила со второго раза. 33-летний Виталик расцветал, когда, вылезая из моей постели, слышал слова: "Хочу утром просыпаться рядом с тобой!" "Я тоже этого хочу, - целовал он меня на прощание. - Но ведь ты замужем...". О том, что он сам несвободен, Виталик скромно умалчивал. Дурашка, он не понимал, что влюбленность проходит неизбежно. А любовь на всю жизнь - это другое, причем не обязательно имеющее отношение к браку и не совсем к тому, чтобы "просыпаться рядом". Мне же нужен был только брак.
Обработку Виталика вела исподволь, вроде как лицо незаинтересованное (я же замужем!). "Меня вот что интересует, - говорила ему я. - Завел мужик жену. Она не работает, но деньги на нее надо тратить. Одежду покупать, маникюр-педикюр регулярно. А что самому добытчику остается? Одни убытки!"
Интуиция меня не подвела: мотив жадности оказался решающим. Виталик все чаще рассказывал, как он отчитывал жену за траты. Досадовал: "Лучше бы в банк деньги положила, как ты".
Да, говорю я, поглаживая его по плечу, что-то не ладится у вас в семье... "Может быть, вам проверить чувства более основательно? Пожить несколько месяцев порознь, чтобы сохранить брак. Говорят же, что самая крепкая любовь на расстоянии". "А где же я буду жить?" - удивился Виталик. "Да хотя бы у меня, - пожала я плечами. - Муж уехал по контракту за границу, у тебя есть целых полгода".
Есть ли более доверчивые создания, чем мужчины? Мы живем вместе уже больше года и близки к тому, чтобы пожениться, потому что мой мифический муж якобы задурил и не рвется домой. К тому же Виталику очень нравится, как я распоряжаюсь семейным бюджетом: все в кубышку да на книжку. Я вообще скопидомка по натуре. Это, знаете ли, очень помогает в жизни. Мучает ли меня совесть из-за брошенной жены? Нисколько.
КТО МЕРЗАВЕЦ?
НЕ ПОЙМЕШЬ
Галина НИКОЛАЕВА, 34 года, Москва:
- Моя ситуация развивалась довольно традиционно. Мужчина, с которым я познакомилась и которого быстро полюбила (назову его Володей), сразу не признался, что у него есть жена. И когда я через четыре месяца откровенно намекнула - вот, мы с тобой люди уже немолодые, хорошо бы нам держаться поближе друг к другу, - Володя сказал: "Да, конечно, но есть одна закавыка. Я женат. И даже двое детей имеются".
Сильный удар... Я как думала? Явно хочет жениться, но колеблется. Значит, надо торопить события, пока не передумал. А оно вон как вышло, такого я не ожидала.
Был тяжелый разговор. Володя рассказал, что раньше, когда детей у него не было, он и разводился, и женился, а теперь не может себе этого позволить. Потом подумал и бухнул: "А может, и могу". То есть получалось, что решение должна принимать я.
Некрасиво это было с его стороны, но я настроилась на замужество и отказываться от этой мысли очень не хотелось. Через силу стала расспрашивать про его жену. Оказалось, у них, как в анекдоте, когда баба деревенская с утра поросят накормила, потом сена накосила, грядки прополола, воды натаскала, обед приготовила, коров подоила, села, дух перевела: вроде бы я что-то сделать забыла? "Ах, батюшки! Да у меня ж мужик лежит необслуженный!"
Ну и что же Володе не жилось на всем готовом? Да все просто оказалось: родни у жены слишком много, устал от нее. У тещи четыре сестры, у жены три брата, племянники простые и двоюродные, бабки-дедки и все друг за друга держатся, семейственность возведена в абсолют. Каждые выходные - или они в гости едут, или к ним. Вот Володя и нашел у меня тихую гавань. В каком-то кино мужик вздыхал: жениться надо на сироте! Ну просто Володина мечта.
И сразу передо мной встали две проблемы. Первая - простая: убрать моих родственников (у меня их тоже навалом) с глаз долой. Это как раз несложно, родители были готовы в лепешку разбиться, лишь бы я обзавелась семьей. Вторая проблема гораздо сложнее, она морального порядка. Дети, которых я оставляю без папы. Это уже серьезно.
Я много думала над этим вопросом, но ничего себе в оправдание не придумала, а Володе сказала: случись твое признание раньше, я бы без колебаний отказалась от тебя, но вот теперь, после всего, что у нас было, мне не хочется жертвовать своими чувствами. Ты меня любишь? "Да". Ну вот и отлично. Собралась с силами и пошла к его жене.
Разговор был недолгим. Супруга Володи заявила: "Мужчины, которые изменяют женам, - мерзавцы".
Нет, говорю, мерзавцы - это те, кто всю жизнь изменяет женам и скрывает это, а вот мужчины, которые, разлюбив, разводятся и женятся на любимых - честные люди.
В общем, мы не договорились.
Я взяла у Володи ключ от его квартиры, пришла туда днем, когда жены не было, и вывезла к себе все его вещи. Володя меня даже зауважал. Для своих детей он стал "отцом на воскресенье", зато гораздо более заботливым, чем раньше.
"Я ВСЯ ТАКАЯ ПРАВИЛЬНАЯ..."
Ирина МИХАЙЛОВА, 38 лет, Тула:
- Раньше, когда я где-то слышала, что какая-то женщина влюблена в женатого человека, к тому же бескорыстно (не с целью выбить у него машину и квартиру или получить должность), я сразу улавливала признаки одной из величайших человеческих трагедий. Сродни тяжелой болезни.
Что же такое, думала я, должно быть в голове? Ведь это изначально аморальное поведение, и рано или поздно придется столкнуться с проблемой "дети, обязательства, ответственность". Причем как ни реши, все будет плохо. Поведешь себя порядочно - себе на горло наступишь. "Разведешься" - будет преследовать чувство вины за сломанную детскую жизнь: это ведь не шутки, когда папа меняет семью на постороннюю тетю, даже если он с ребенком по выходным встречается. Детский мир рушится все равно, и ребенок считает, что предали его, а не только маму...
И вот я, вся такая правильная, встречаю самую опасную разновидность мужчины: женатого, с ребенком, да еще любящего гульнуть. И понимаю, что режет он мое сердце напополам. И жить хочу только с ним.
Отбросив все устои высокой морали, понимая, что буду каждый день переживать так, как, наверное, переживает его жена ("Где, интересно, мой Паша сейчас гуляет?"), просто беру его за руку и веду к себе в дом: "Теперь ты будешь здесь жить!"
Как я билась за него с его прежней, лучше не вспоминать. Она приводила к нам под дверь их мальчика, который плакал и причитал: "Папочка, вернись!" Но я встала стеной: не пущу!
Можете меня презирать, плевать в мою сторону, но я своего добилась. И Сережа меня зауважал: как ловко я его отбила! Мы уже давно живем душа в душу, он верный муж, хороший отец нашего ребенка.
Мне однажды сказали: в твоем поведении есть что-то от животного мира, от самки. Я не обиделась. У животных тоже есть своя мораль, и еще неизвестно, чья более справедливая.
Голливудская кинозвезда Джулия Робертс, увлекшись телеоператором Денни Модера, решила не угонять, а просто... выкупить его у жены, предложив ей отступные - 100 тысяч долларов. Гордая женщина от мзды отказалась. Но новая семья не сложилась - актриса довольно быстро выгнала любовника.
Мужей из семьи угоняют не только любовницы. В Новосибирске группа религиозных целителей взялась поправить здоровье женатому мужчине. Когда супруга спохватилась, муж был уже в таежном поселке сектантов. Отыскавшим его милиционерам он заявил, что обрел новую семью и домой не вернется.
Германские социологи выяснили, что по числу уведенных мужей лидируют одинокие секретарши. По долгу службы оказывая мужчине повышенное внимание на протяжении 8 - 12 часов в день, они "прикипают" к нему. Случаев, когда женатый мужчина бросает семью ради секретарши, не счесть.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников