09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ: В ИСКУССТВЕ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО - ЧЕСТНОСТЬ

Маститого Олега Янковского завистники уже обвинили в том, что он снялся в сериале, хотя не раз божился, что никогда до такого не снизойдет. Однако актер считает "Доктора Живаго" не сериалом, а телевизионным фильмом, который снят по всем законам кино. - Роман "Доктор Живаго", - говорит актер,- я прочитал впервые в середине 80-х. Он меня так потряс, что я даже забыл за чтением, что он был издан на дешевой бумаге, в плохом, разваливающемся переплете. Сегодня, конечно, многое воспринимается по-другому. Не только история вокруг этого романа, но и поступки уехавших за границу Солженицына, Александра Зиновьева, Владимира Максимова.

С тех пор на нашу голову свалилось столько информации: негативной и разной. Но вот мое восприятие Бориса Пастернака осталось неизменным. И сейчас роман Пастернака дает нам возможность еще раз посмотреть на себя: что мы за нация, что за страна, что мы творим. Я дал согласие сниматься, потому что мне импонировали личности сценариста Юрия Арабова и режиссера Александра Прошкина. Эти люди всегда работали честно. Вспомните хотя бы замечательную картину Прошкина "Холодное лето 53-го". В искусстве это очень важно - честность...
- Что вам больше всего запомнилось во время съемок?
- Согласно сюжету мой герой Комаровский все время ходит с собачкой. И мне в партнеры попался очень веселый песик. Настоящий артист. Понятно, это была не собака с улицы, а животное, специально дрессированное для киносъемок. Мне кажется, он нас всех переиграл. Наблюдая за его ужимками, мы с Чулпан Хаматовой от хохота часто впадали в форменную истерику. Что касается других партнеров, то со многими я уже не раз встречался на съемочных площадках. Мы уже притерлись друг к другу, поэтому было легко.
- А как работалось с Олегом Меньшиковым? Говорят, с ним непросто...
- С Меньшиковым мы знакомы еще со времен съемок в фильме "Полеты во сне и наяву". С тех пор друг к другу относимся с пиететом. Да, он человек непростой, замкнутый и не всегда допускает в свой мир других. Но наши партнерские отношения на "Докторе Живаго" сложились неплохо. Согласно сюжету наши герои - доктор Живаго и Комаровский - антагонисты. Но что касается взглядов на творческий процесс, то они у нас были едины.
- Вы довольны результатом в целом?
- Честно говоря, до сих пор фильм так и не посмотрел. Как говорится, сапожник, а без сапог. Но у меня нет возможности каждый вечер сидеть у телевизора и смотреть фильм в час по чайной ложке с перерывом на рекламу. Благо, мне подарили диск ДВД, и я предвкушаю то время, когда выберусь на дачу и спокойно посмотрю все 11 серий разом. Думаю, тогда у меня сложится цельное впечатление об этой работе. Могу только сказать, что по дошедшим до меня отзывам моих друзей картина вызывает добрые чувства...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников