07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У СТЫЧКИНА СЛУЧИЛАСЬ КЛАУСТРОФОБИЯ

Безрук Мария
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.
Телеканал ТНТ, ориентирующийся в основном на реалити-шоу, часто весьма пикантные, а также на разнообразные легкие комедии, запускает в эфир довольно неожиданный для себя проект - многосерийную ленту "Бункер, или Ученые под землей".

Действие фильма Александра Дулерайна и Сергея Корякина разворачивается в 2012 году в подземной сверхсекретной лаборатории, на глубине 10 000 метров, где-то в Западной Сибири. Группа выдающихся ученых на протяжении трех лет проводит научный эксперимент. Никто из них не знает истинной цели опытов, кроме руководителя проекта - Сергея Эммануиловича Моргана (Сэма), который обнаруживает, что в бункере появился предатель, посылающий наверх шифровки. Жизнь здесь вообще довольно разнообразна. Стены бункера периодически сотрясает леденящий душу вой. Пропадают люди. То здесь, то там неизвестно откуда появляются рукописи эротического романа о любви инопланетянина и земной женщины... Сэм пытается разоблачить шпиона и найти объяснение таинственным явлениям. Под подозрение попадают все сотрудники.
Несмотря на то что события, описываемые в фильме, происходят в недалеком будущем, "Бункер" можно назвать "приветом" многотысячной армии инженеров закрытых институтов, проводивших научные исследования в "ящиках" в 70-80-е годы минувшего века. Здесь, в замкнутом пространстве, сплетаются бескорыстный азарт ученых, карьеризм и предательство и, конечно же, любовные интриги. Фильм полон наивного и доброго юмора, а также намеков между строчек в духе застойных времен, которые наверняка порадуют постаревших представителей советской технической интеллигенции.
Картину снимали в настоящем бункере, где-то в пределах Московской области (место съемок авторы проекта до сих пор хранят в строжайшей тайне). Исполнитель одной из главных ролей Евгений Стычкин признался, что в определенный момент съемок от длительного пребывания в замкнутом пространстве у него начала развиваться клаустрофобия, хотя раньше он подобных явлений за собой не замечал. "Наше кино - это такой своеобразный ответ фильму "В круге первом". Ведь наш бункер - тоже своего рода "шарашка", где работают увлеченные люди, ученые, которые выводят гениальные формулы карандашом на клочках бумаги".
На фоне современных многобюджетных сериалов, изобилующих медийными фигурами и впечатляющих богатством спецэффектов, бюджет фантастического сериала "Бункер" довольно скромен. Многие сцены напоминают кинофантастику 70-80-х - "Гостью из будущего" и "Через тернии к звездам". Но, возможно, в этом зритель как раз и найдет то теплое и домашнее, чего при всем богатстве выбора ему так не хватает на сегодняшнем ТВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников