09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОЛОДИЛЬНОЕ "ЯБЛОКО"

Петров Александр
Статья «МОЛОДИЛЬНОЕ "ЯБЛОКО"»
из номера 087 за 18 Мая 2006г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2006г.
Для большинства нормальных людей наша реклама - заведомый обман. Ведь нам с детства внушали, что без врачей и соответственно назначаемых ими таблеток мы долго не проживем, что, если тебе за 60, ты должен обязательно болеть и лечиться. Болезни, таблетки в умах нормальных людей - обязательное, неотъемлемое приложение к пожилому возрасту. Естественно, человек, предлагающий способ избавления от таблеток и от болезней, - заведомый мошенник. Так что перед вами "шарлатан и мошенник", не только наживающийся на болезнях людей, но и активно подрывающий авторитет "уважаемой" медицины. Таким неожиданным заявлением начал интервью генеральный директор научно-производственного предприятия "Самоздрав" Юрий МИШУСТИН.

- Если не возражаете, Юрий Николаевич, поговорим вначале о вашем комплексе. Как возникла идея, в чем ее суть, что дает людям "Самоздрав"?
- Идея возникла от безысходности. Сердечно-сосудистые заболевания уносят ежегодно миллионы жизней - гораздо больше, чем рак и различные инфекции. Та же гипертония считается неизлечимой, но врачи ее упорно "лечат" таблетками и уколами. Ни одного не вылечили, но это неважно. Важен не результат, а процесс. А наш комплекс нормализует кровяное давление без медикаментов. Состоит он из двух простых устройств. Это тренажер - физкультурный имитатор (капникатор), с помощью которого сам человек создает себе дыхательную среду, где содержание кислорода немного ниже, чем в атмосфере, а углекислого газа значительно больше. Второе устройство - капнометр, позволяет измерять интенсивность своего дыхания и наблюдать процесс его нормализации. Применение "Самоздрава" позволяет за несколько месяцев снизить интенсивность дыхания у пожилых людей, к примеру, с десяти до четырех литров в минуту , а в результате содержание углекислого газа в крови будет постепенно увеличиваться и станет таким же, как в 30 лет. Сосуды расширяются, возвращаются в естественное состояние, нормализуется кровоток, исчезает состояние ишемии - кислородного голодания клеток. Происходит натуральное омолаживание организма. Пропадают симптомы целого ряда заболеваний, в том числе и гипертонии - головные боли, бессонница, хроническая усталость и так далее. Они являются следствием недостатка кровоснабжения мозга или перевозбуждения, а не высокого давления, как принято считать.
- Слабо верится, что современная медицина настолько слепа, что не понимает значения правильного дыхания и роли углекислого газа как регулятора просвета сосудов, то есть кровоснабжения органов.
- Очень хорошо недавно сказал в "Труде" доктор Рошаль: "От современной медицины плачет весь мир". Количество инфарктов и инсультов за последние двадцать лет резко возросло, несмотря на появление арсенала патентованных "современных", "высокоэффективных" препаратов. А цены "лекарств" увеличились в десятки раз. На здоровье людей делается самый масштабный бизнес из всех возможных.
Основоположник учения о гипертонии академик Г.Ф. Ланг, по учебникам которого учились несколько поколений врачей, ныне практикуемые методы "борьбы с давлением" считал "наименее рациональными". К тому же никто не знает, какое давление считать нормальным. Для одного норма 160 на 120. Для другого -110 на 70. Головной мозг человека сам определяет норму для каждого, и мы должны "не нормализовать давление", а создавать условия для нормальной работы мозга и сердца. И тогда надобность в препаратах отпадает вообще. Именно это и достигается с помощью нашего комплекса.
Как известно, после пятидесяти лет идет ускоренное отмирание клеток головного мозга. В результате человек, регулярно принимающий таблетки от давления, этот процесс форсирует. Ведь по законам физики при снижении давления кровоток снижается и, соответственно, доставка кислорода клеткам мозга. Даже при небольшой передозировке может случиться острая нехватка кислорода - ишемический инсульт. И врачи знают, что одна из основных причин инсультов - таблетки от давления.
Самарский врач-терапевт первой категории Валентина Суркова собственную гипертонию "лечила", как это делают в мире миллионы людей, различными препаратами. Тратила на это до тысячи рублей в месяц, стала инвалидом второй группы. К большинству нетрадиционных методов лечения относилась отрицательно. Наш комплекс приобрела в 2002 году. Минутный обьем дыхания составлял 13 литров в минуту. Это очень плохо. Первые две недели в начале сеансов было трудно дышать. Потом дыхание нормализовалось. По ее словам, "хотелось лететь". Через два месяца отказалась от всех медикаментов, через три исчезли отеки на ногах. Затем прекратились приступы мерцательной аритмии. Объем дыхания уже снизился до шести литров в минуту. Давление стабилизировалось.
- Насколько я знаю, есть и другие нетрадиционные способы восстановления правильного дыхания. Чем ваш принципиально отличается от них?
- Да, есть такие способы - и отечественные, и зарубежные. Та же хатха-йога, дыхательная гимнастика Стрельниковой и наиболее известный - метод Бутейко. Но все они требуют довольно больших физических и волевых усилий, времени и не каждому по плечу. Наш "Самоздрав" доступен любому. В нем гармонично сочетается инженерная мысль и достижения медицинской науки. Ведь среди авторов - академик РАМН Н.А. Аганджанян. Наш комплекс служит людям уже восемь лет. Награжден серебряной и двумя золотыми медалями Всемирных форумов изобретений в Брюсселе, Париже и Москве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников