11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Революций в СЕ не будет - МИД РФ

Безрукова Людмила
15:49 18 Мая 2006г.
Опубликовано 15:49 18 Мая 2006г.
Революций в СЕ не будет - МИД РФ

"Предстоящее председательство России в Комитете министров Совета Европы (КМСЕ) — исключительное событие, имеющее существенную внешнеполитическую и внутриполитическую значимость". Так прокомментировал предстоящий переход к России председательства в КМСЕ официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"Впервые наша страна возглавит одну из наиболее крупных и влиятельных международных организаций, объединяющую 46 государств Европы. Несомненно, это будет способствовать закреплению авторитета России не только в Совете Европы, но и в мире в целом", — приводит ИТАР-ТАСС слова Камынина.

Глава МИД отметил, что "принимая "бразды правления" в КМСЕ, российская сторона не собирается совершать "революций", а намерена обеспечить должную преемственность и нормальное функционирование Организации, сосредоточив основные усилия прежде всего на реализации решений Плана действий, принятого на III-м саммите СЕ в Варшаве (16-17 мая 2005 г.)".

"Основное предназначение СЕ видим в реализации идеи строительства Европы без разделительных линий и формировании общего европейского правового и гуманитарного пространства, — отметил Камынин. — Этим подходом и продиктован девиз нашего председательства — "К единой Европе без разделительных линий".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников