06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕТЕЙ УВЕЗЛИ НА "ДЕВЯТКЕ"

Рак Любовь
Статья «ДЕТЕЙ УВЕЗЛИ НА "ДЕВЯТКЕ"»
из номера 084 за 18 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
Они возвращались домой вместе с отцом. Время было позднее - половина одиннадцатого. Но благодаря белым ночам, уже в мае овладевающим городом на Неве, довольно светло. Так что оснований беспокоиться за своих детей у матери 9-летнего Петра и 11-летней Александры Бородулиных не было. Но ни детей, ни мужа женщина в этот вечер домой не дождалась.

Живет семья Бородулиных в престижном доме на Адмиралтейской набережной с видом на Эрмитаж и Кунсткамеру. А в небольшом полутемном Черноморском переулке, в пяти минутах ходьбы от своего дома, глава семейства паркует машину. Прежде с этим никогда не возникало проблем. Вечер минувшего вторника стал исключением. Трагичным.
Как только старший Бородулин и его дети вышли из своего авто, к ним подскочили двое или трое мужчин (милиция уточняет сейчас точное число нападавших). Один схватил за руки детей и потащил их к стоявшей чуть в стороне "Ладе" 9-й модели темно-синего цвета. Двое других набросились на отца семейства. Тот попытался дать отпор нападавшим. Завязалась драка.
Ее свидетелями стали охранники близлежащего дома - на здании установлены камеры видеонаблюдения. Охранники выбежали на улицу, чтобы помочь мужчине. К этому моменту Бородулин-старший уже получил сильный удар по голове и потерял сознание. На мостовой, где он упал, разливалась большая лужа крови. А с места драки стремительно газовал автомобиль "Лада" без номеров.
Это подтвердил и житель одного из верхних этажей, услышавший шум под окнами. Он запомнил некоторые приметы нападавших. По ним позже был составлен фоторобот преступников. Вызванная охранниками дома милиция и "скорая помощь" прибыли оперативно. Бородулина увезли в клинику нейрохирургии Военно-медицинской академии. Он пришел в сознание лишь через несколько часов и не сразу смог вспомнить даже свое имя. Его допрос пока отложен.
Примерно через полчаса после прибытия на место происшествия сыщиков с кинологом к месту ЧП приехала мать похищенных детишек. Женщина была в шоке. По ее словам, никто семье не угрожал, никаких оснований к нападению и похищению "быть не могло".
Но вот что выяснилось: некоторое время назад она получила в наследство от своего родственника несколько торговых палаток в Кировском районе города. Другие родственники, по ее словам, были этим очень недовольны, считали несправедливым, что "все досталось ей одной". Ее муж - пострадавший Бородулин - бизнесом не занимается. По предварительным данным, он вообще не работает, как и его жена. При этом живет семья в достатке, ни в чем не нуждаясь, дети ходят в престижную школу. Только ли "свалившееся" на них прибыльное наследство тому причиной? И действительно ли никто никогда Бородулиным не угрожал, никому они ничего не должны? Сейчас это выясняет милиция.
ЧП с похищением детей в нашем городе, кажется, первое за много лет. Оно взбудоражило город. По телеканалам регулярно показывают фотографии Пети и Саши с обращением к горожанам сообщить в милицию, если видели ребятишек, похожих на них. Губернатор Валентина Матвиенко взяла расследование под свой контроль. Уголовное дело возбуждено сразу по нескольким статьям: похищение детей, нанесение тяжелой травмы с угрозой жизни.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
В Красноярске 15-летняя Женя Шром ушла из дома 13 мая и до сих пор не вернулась
- Раньше Женя никогда так не поступала, - говорит ее мама Александра. - Если говорила, что вернется домой в девять, так и было. Если задерживалась на 5 минут, обязательно звонила и предупреждала. Всегда была домашним, послушным ребенком, ни разу я за ней не замечала никакого вранья. Учится в 10 классе, причем очень успешно, не огорчает ни учителей, ни родителей. Что случилось сейчас, даже представить себе не могу...
Воскресным вечером вместе с подругой Женя Шром вышла, чтобы пополнить счет на мобильном телефоне. Небольшие деньги там еще оставались, однако в тот же день связь прервалась, механический голос повторял: "Абонент недоступен". Подружка говорит, что на улице Евгения встретила знакомую по имени Анна и отправилась куда-то с ней. Эта девочка появлялась и раньше, похоже, она вела вольный образ жизни, не раз убегала из дома. Есть надежда, что Женя просто попала под ее влияние, и теперь они вместе где-то путешествуют.
Так ли это, наверняка пока никто сказать не может. Поэтому весь личный состав РУВД Железнодорожного района города поднят на ноги. Опрошены друзья и знакомые девочки, люди, которые могут знать хоть что-то. Фотографии Жени, ее приметы разосланы по всем отделениям милиции города, они есть у каждого патрульного наряда. Особо подчеркивается самая заметная деталь: в левом ухе пропавшая носила сразу четыре кольца, в правом - крест с камнем черного цвета. Хотя, если девчонки и в самом деле решили хлебнуть свободы и прячутся от взрослых, Женя могла своеобразные украшения снять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников