09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗА КИЛОГРАММ БУТЫЛОК - ЛИТР ПИВА

"Пиво за мусор!" - с таким небывалым девизом прошла в Днепропетровске акция по уборке

"Пиво за мусор!" - с таким небывалым девизом прошла в Днепропетровске акция по уборке прибрежной территории на косе крупнейшего жилмассива Победа.
Многокилометровая речная коса напротив комплекса студенческих общежитий когда-то была замечательной зоной отдыха. Теперь это одно из самых грязных мест города. Пляжи и прибрежные рощи превратилась в сплошную свалку. Население не реагирует на призывы соблюдать элементарную чистоту. А властям некогда заниматься "коммунальными мелочами" - они заняты перманентным политическим противостоянием и спешной распродажей городской земли.
Нынешней весной на косе Победы несколько раз объявляли субботники. Однако народ не пришел. И тогда управление по делам молодежи областной администрации выступило с сенсационной инициативой. Было решено подогреть любовь студентов к чистоте: собрал килограмм пластиковых бутылок, кульков и прочей мусорной дряни - получи литр пива!
Работа закипела, молодежь быстро очистила от бытовых отходов полосу днепровского берега общей площадью больше двух тысяч квадратных метров. Могли бы еще, но... кончилось пиво. Хотя ребята говорят, что литровки прекратили выдавать по приказу какого-то большого начальника. Иначе генеральная уборка переросла бы в массовую попойку.
Пример студентов очень понравился жителям окрестных кварталов. За "боевые сто граммов" люди готовы выйти на уборку. В мэрии вполне серьезно рассматривают такой вариант. Уже нашлись несколько спонсоров акции, фирмы - производители горилки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников