06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Патрин Юрий
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
Времена, когда молодые специалисты уезжали на Север в поисках достойного заработка, остались в советском прошлом и обернулись для государства серьезной социальной проблемой. Как вернуть сотни тысяч людей из ставших нерентабельными для производства зон на Большую землю? Над этим вопросом бьется уже не первый состав правительства. Но, похоже, кризис будет преодолен естественным путем: к решению задачи в условиях экономического роста все активнее подключается крупный бизнес.

Например, в городе Шахты Ростовской области Группой компаний "ЭСТАР" ведется строительство современного электрометаллургического завода (РЭМЗ). Но есть одна проблема - где найти квалифицированных специалистов, которые смогли бы работать на столь сложном и высокотехнологическом оборудовании?
Руководство "ЭСТАРа" сумело решить эту проблему: необходимо создать условия для притока профессиональных кадров. В связи с этим уже введен в эксплуатацию один из основных "стратегических объектов" - жилой дом для сотрудников предприятия.
- Дом действительно один из самых важных объектов на этом строительстве, - поясняет Андрей Салтанов, генеральный директор управляющей компании "ЭСТАР". - А что завод? Здесь все идет по плану, никаких серьезных сбоев нет. Вот только кто на нем работать будет, если не построить этот дом?..
Ростовский электрометаллургический завод - приоритетный, как сейчас модно говорить, проект "ЭСТАРа". Однако строительство РЭМЗа холдинг вынужден совмещать с реализацией другого приоритетного проекта - национального. То есть обеспечивать будущих специалистов и высококвалифицированных рабочих предприятия доступным жильем.
Для успешной работы современного металлургического завода в Ростовской области есть почти все. Есть стабильный спрос на металл, особенно строительную арматуру, поскольку застраивается юг России сегодня, можно сказать, стахановскими темпами. Есть развитая транспортная инфраструктура, близкий выход к морю, а значит, и привлекательные экспортные каналы. Есть уголь - не случайно город называется Шахты. И при этом дефицит кадров. Несмотря на довольно высокий уровень безработицы в регионе, найти квалифицированных специалистов в сфере металлургии здесь практически невозможно. И пришлось "ЭСТАРу" искать, как говорит классик сатиры, скрытые резервы.
В состав холдинга "ЭСТАР" входит шесть метзаводов, не считая РЭМЗа, причем большая их часть расположена в традиционно металлургических регионах. Взять хотя бы Нытвенский завод (Пермский край), где делают стальную ленту для штамповки российских монет, или завод в Златоусте, чья история связана с именем мастерового Ивана Бушуева, инженера Павла Аносова и легендарным булатным клинком. В связи с тем, что зарплаты в металлургии сейчас довольно высокие, конкуренция на рынке труда в "профильных" регионах тоже довольно высока.
- Мы и подумали, - продолжает Салтанов, - почему бы не направить на РЭМЗ часть квалифицированных специалистов из Златоуста? Эти люди могли бы составить инженерно-технический костяк нового коллектива. Так и появилась идея: одновременно со строительством завода возвести для них жилой дом, который уже сдан в эксплуатацию.
- Сейчас "ЭСТАР" ведет аналогичное строительство на всех заводах, входящих в холдинг, - подчеркивает Андрей Салтанов. - И вместе с промышленными объектами мы обязательно будем строить жилье.
Строительство жилого дома в г. Шахты - это не первый и не последний подобный проект Группы компаний "ЭСТАР". Семьи молодых специалистов ОАО "ЗМЗ" тоже получили возможность приобрести квартиры на льготных условиях. В план реконструкции Златоустовского металлургического завода включено строительство еще шести жилых домов для металлургов и молодых специалистов.
Жилые дома для сотрудников должны, по замыслу руководства "ЭСТАРа", быть предельно доступными. Для сотрудников ОАО "ЗМЗ" была разработана специальная программа кредитования. Никакой ипотеки - беспроцентный кредит сроком до 30 лет. Причем погасить кредит новоселы смогут досрочно, без всяких дополнительных процентов и штрафов.
- Мы не раз думали взять квартиру по ипотеке, но для нашей семьи это недоступная роскошь, - рассказывает один из новоселов, мастер литейного цеха Златоустовского металлургического завода Станислав Усачев. - А условия, по которым приобрели эту квартиру, нас устраивают.
Опыт "ЭСТАРа" сегодня уже не уникален. Доступное жилье для специалистов строят и другие компании, не только металлургические. Оригинальность шахтинской жилищной программы холдинга состоит, пожалуй, лишь в том, что здесь намерены не просто обеспечить металлургов квартирами, но и перевезти этих специалистов на постоянное место жительства из другого региона. В большинстве же случаев компании, наоборот, пытаются не допускать оттока трудоспособного населения.
Даже в Новосибирске, городе отнюдь не дешевом как с точки зрения себестоимости строительства, так и по уровню цен на готовое жилье, холдингу "ЭСТАР" приходится строить свои дома. Профессионалы везде в цене, и, объявив в прошлом году набор молодых специалистов, управляющий директор Новосибирского металлургического завода им. Кузьмина Алексей Сафронов, кроме хорошей зарплаты, пообещал доступное жилье. Мэр Новосибирска Владимир Городецкий поддержал инициативу директора и готов помочь с выделением площадок для строительства. И это в общем-то понятная лояльность. Если бизнес содействует реализации трудновыполнимого нацпроекта, то грех не посодействовать такому бизнесу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников