05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СПОРТИВНЫЙ ПРАЗДНИК ОТ ГАЗПРОМА

Морозов Алексей
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
Телевизионную программу "Счастливый рейс" и ее ведущего Николая Фоменко представлять не надо. Созданная при поддержке Газпрома в рамках программы "Газпром - детям", она за короткое время стала любимой спортивной передачей школьников. И хотя в ней принимают участие юноши и девушки 15 - 17 лет, болеют за них все земляки - от мала до велика. И все знают: если в городе проходит отборочный тур программы "Счастливый рейс", значит в городе будет настоящий спортивный праздник для взрослых и детей.

Цель программы "Газпром - детям" - развивать детский и молодежный спорт, творческий потенциал подрастающего поколения. Как известно, в большинстве регионов детям и подросткам стало просто негде заниматься спортом, обветшали спортивные сооружения, сократилось число спортивных секций, творческих кружков.
Оценив ситуацию, руководство Газпрома приступило к выполнению этого важного социального проекта. Его реализацию курирует лично первый вице-премьер правительства РФ, председатель совета директоров Газпрома Дмитрий Медведев. Он подчеркивает, что главная задача этой программы - "вырастить здоровое поколение, развить творческий и духовный потенциал подростков". И телевизионная программа "Счастливый рейс", транслируемая по телеканалу НТВ по воскресеньям, также способствует решению этих масштабных задач.
В этот раз благодаря программе "Газпром - детям" и передаче "Счастливый рейс" спортивный праздник пришел в Пермский край. Участники состязаний - их было четыре команды - соревновались в конкурсах на ловкость, выносливость, смекалку и эрудицию.Ребята бегали, прыгали, забрасывали мячи в корзины. Продемонстрировали они свое мастерство в таком современном виде спорта, как катание на скейтборде. А конкурс капитанов стал сложным состязанием на знание истории своего края, культуры и спорта.
В ходе напряженной борьбы победили ребята из города Чайковский, команда "Синтон". На втором месте их земляки - команда "Максимум", на третьем - команда "Атлет" из Перми, а на четвертом - "Спортлайф" из села Кондратово.
Участников соревнований поддерживали не только звонкоголосые одноклассники. За них болело и представительное жюри, в которое вошли первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев, генеральный директор НТВ-Плюс Дмитрий Самохин, исполняющий обязанности заместителя председателя регионального правительства Юрий Уткин, председатель департамента развития человеческого потенциала аппарата правительства края, и любимица пермяков, бронзовый призер олимпиады по конькобежному спорту Светлана Высокова.
Все они подбадривали спортсменов и аплодисментами, и добрыми словами. Но спорт есть спорт, и вот настал ответственный момент - финал, подведение итогов. Чтобы назвать команду победительницу и вручить кубки капитанам команд, к микрофону выходит Дмитрий Медведев.
- Мне кажется, что здесь собрались те, кому не надо объяснять необходимость занятий физкультурой и спортом. Я вижу, вы это прекрасно понимаете сами.
Ребята на слова Дмитрия Медведева реагируют одобрительным гулом.
- А знаете, что еще дает спорт, чему еще он может вас научить? Умению соревноваться и болеть друг за друга. Поверьте, это те человеческие качества, которые просто необходимы. И еще - всегда соревнуйтесь и... побеждайте! Успехов вам во всем!
А потом ребят поздравил Сергей Белов, олимпийский чемпион по баскетболу, руководитель легендарной команды "Уралгрей". Он вручил ребятам спортивную баскетбольную форму.
И хотя формально праздник закончился: телевизионные камеры выключены, уже не слепят вспышки фотоаппаратов, дети и взрослые покидают зал в приподнятом настроении. Это праздничное настроение, подаренное газпромовской программой, хочется унести с собой и сохранить его подольше. Сегодняшние соревнования - это прекрасный вдохновляющий стимул для развития массового детского и юношеского спорта. Кому, как ни этим ребятам, поддерживать и возрождать спортивную славу пермского края!
Программа "Газпром - детям" и создана именно для того, чтобы поддержать тягу подростков к спорту. В рамках программы в регионах строятся и реконструируются спортивные комплексы и площадки для детей, проходят местные отборочные туры игры "Счастливый рейс". Реализация программы к 2008 году позволит привлечь в массовый спорт и художественную самодеятельность 220 тысяч ребят. На реализацию программы в 2007-2008 годах выделено около 5,3 млрд. рублей. Она охватывает 65 регионов России, и претворяют ее в жизнь 35 дочерних обществ и организаций ОАО "Газпром", а также все региональные газовые компании, входящие в структуру ООО "Межрегионгаз".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников