03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОГОЛЬ ЮРСКОГО ПЕРИОДА

Губина Анна
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
Большой знаток русской литературы, народный артист России Сергей Юрский в последнее время не на шутку увлекся творчеством Гоголя. Причем в эту стихию он умудрился вовлечь и свою супругу, актрису Наталию Тенякову, и единственную дочь, тоже актрису, Дарью Юрскую. Теперь все актерское семейство и вместе, и порознь читает на радио, на телевидении и на творческих вечерах комедии, повести, поэмы Николая Васильевича.

Благо, что и женских, и мужских ролей классик придумал вдоволь, причем на любой возраст. Для Теняковой подходят Пульхерия Ивановна, Коробочка, Дама, приятная во всех отношениях, Унтер-офицерша, что сама себя высекла... Для дочки в самый раз будут Панночка, Красная Свитка, ведьма и, разумеется, губернаторская дочка. Правда, в настоящее время Дарья Сергеевна пребывает в образе дочери Городничего в радиоспектакле "Ревизор", которым наслаждаются по вечерам слушатели радио "Культура".
Для отца же семейства каждый образ, созданный Гоголем, по-своему интересен и дорог. Правда, самому Юрскому, по его собственному признанию, не хотелось бы жить во времена Гоголя, и уж совсем не стремился бы он стать героем его сочинений. Более того, Сергей Юрьевич не стал бы искать встреч с Николаем Васильевичем, а если бы и столкнулся с ним на одной дороге, то прошел бы мимо. Наверняка так же поступил бы и Гоголь, который, как известно, терпеть не мог незнакомых людей.
Но вот что действительно огорчило бы Николая Васильевича, так если бы такая очаровательная барышня, как Дарья Юрская, отказала бы ему в дружеском поцелуе. Не секрет, что Гоголь поддерживал отношения только с умными добропорядочными дамами, каковой и является дочь замечательного актера. Только вот Даша, как она сама призналась в клубе Gogol, где проходила презентация их семейного спектакля "Ревизор", тоже не горит желанием быть вхожей в узкий круг друзей Гоголя, объясняя это тем, что вокруг писателя слишком уж много мистики, злого рока и неразрешимой противоречивости. К счастью, судьба и личность автора существуют отдельно от его бессмертных творений...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников