29 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКАЕВА ОБИДЕЛИ НА ПОЛ-ЛИМОНА

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 18 Мая 2007г.
За чемпионский бой нашему боксеру хотят заплатить почти на 500 тысяч долларов меньше.

Вчера стало известно, что бой за титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) в тяжелом весе между россиянином Олегом Маскаевым и нигерийцем Сэмюэлем Питером состоится 29 сентября 2007 года. Эту новость подтвердил и промоутер Маскаева Деннис Раппапорт.
Раппапорт также заявил, что продолжает попытки добиться пересмотра контракта на бой, по которому Маскаев должен получить 55 процентов положенного боксерам гонорара (общая сумма - 3,2 миллиона долларов). Обычно в чемпионских поединках обладатель пояса получает 70 процентов, а претендент - 30. Причем вне зависимости от исхода боя.
Отступления от этого правила возможны в тех случаях, когда претендент является бывшим чемпионом мира или когда само его участие обеспечивает поединку зрительский и спонсорский интерес. "По правилам WBC это соотношение (70 и 30 процентов) может быть нарушено при особенных и необычных обстоятельствах. Что такого особенного и необычного в Сэмюэле Питере?!", - недоумевает Раппапорт.
- Мне кажется, в этом бою победит Маскаев, - считает легендарный боксер Игорь ВЫСОЦКИЙ. - У Олега отличная техника, он наверняка "сомнет" Питера уже с первых минут. Если Самюэль продержится все 12 раундов, для него это будет большой удачей. Впрочем, я уверен, что Олег обязательно нокаутирует своего противника. Что же касается призовых, то я не понимаю, почему, когда дело касается наших боксеров, правила игры все время меняются?! Если чемпиону положено 70 процентов гонорара, дайте ему их. Я бы еще понял, если бы Маскаев встречался с Тайсоном или Холифилдом... А Самюэль Питер - заурядный боец, которому и 30 процентов от общей суммы многовато.
Тем временем
Знаменитый боксер Николай Валуев собирается посетить Екатеринбург. Там он встретится с руководством Уральского государственного технического университета (УГТУ). Дело в том, что Никола Питерский хочет стать студентом этого вуза. Как известно, 1 сентября 2006 года к занятиям в университете приступил экс-чемпион мира по боксу Константин Цзю.
Ранее УГТУ заканчивали: олимпийский чемпион лыжник Сергей Чепиков, серебряный призер чемпионата мира лыжник Николай Панкратов, серебряный призер олимпийских игр борец Гейдар Мамедалиев и трехкратный призер олимпийских игр по прыжкам в воду Ирина Лашко. Кроме того, в июне текущего года дипломную работу будет защищать бронзовый призер Олимпиады лыжник Иван Алыпов.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?