05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Bank of New York считают иск ФСТ РФ необоснованным, пресс-служба минфина США ситуацию не комментир

Маковецкий Георгий
Статья «В Bank of New York считают иск ФСТ РФ необоснованным, пресс-служба минфина США ситуацию не комментирует»
09:50 18 Мая 2007г.
Опубликовано 09:50 18 Мая 2007г.
В Bank of New York считают иск ФСТ РФ необоснованным, пресс-служба минфина США ситуацию не комментирует

Представители Bank of New York считают предъявленный Федеральной таможенной службой ФСТ РФ иск необоснованным, и намерены его оспорить, сообщает Regnum.

Между тем правительство США пока иск не комментирует. В пресс-службах госдепартамента и минфина США ИТАР-ТАСС ситуацию не прокомментировали, воздержались от каких-либо заявлений по двум причинам. Во-первых, американской стороне пока не известно содержание иска, который, судя по всему, оказался для нее совершенно неожиданным. Во-вторых, чиновники в США вообще практически никогда не комментируют судебные дела, находящиеся в стадии рассмотрения, пишет «Взгляд».

Напомним, иск от имени ФТС в Арбитражный суд Москвы подал адвокат Максим Смаль. Юрист заявил, что 18 мая в 13:30 состоится пресс-конференция американских адвокатов, на которой они объяснят, каким образом была рассчитана сумма иска, сообщает РСН. По словам начальника правового управления ФТС РФ Андрея Струкова, ФТС подает иск к Bank of New York о возмещении 22,5 млрд долларов. По его словам, с 1996 по 1999 год банк организовал незаконную схему легализации денежных средств, полученных за экспортируемые в РФ товары, в связи с чем Россия понесла ущерб.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников