07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту смерти полковника Салимьянова возбуждено уголовное дело

Ситковский Глеб
11:05 18 Мая 2007г.
Опубликовано 11:05 18 Мая 2007г.
По факту смерти полковника Салимьянова возбуждено уголовное дело

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту смерти бывшего начальника региональной ГИБДД полковника Флорида Салимьянова.

Напомним, его задержали накануне первомайских праздников в Уфе, где он находился в отпуске, и на самолете этапировали в Волгоград. В камеру следственного изолятора полковник попал одновременно с начальников областного ГУВД генерал-майором Михаилом Цукруком. Но в отличие от своего шефа Салимьянов стал активно сотрудничать со следствием, во всем сознался и раскаялся в содеянном. За что ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде. К тому же полковник был основательно болен. Через несколько дней его поместили в больницу и даже положили в реанимационное отделение. 9 мая он умер, как официально сообщалось, от острого сердечного приступа.

Его скоропостижная смерть вызвала тогда много вопросов. И вот как гром среди ясного неба возбуждение нового уголовного дела. Теперь уже по факту самой смерти. Возможно, такой важный и информированный свидетель был кому-то неугоден? Во всяком случае, об этом сегодня говорят в Волгограде. Дело в том, что спустя неделю, появились новые сведения.

Следственная бригада теперь располагает данными экспертиз. И как результат, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело возбуждено "по факту причинения смерти по неосторожности". Экспертные заключения показали, что Салимьянов умер вовсе не от инфаркта, а от… разрыва селезенки и обильной кровопотери. По мнению следствия, такое могло произойти, к примеру, при проведении реанимационных мероприятий. Похоже, реанимировали главного гаишника, нанося ему удары по левому боку?

Михаил Вержба, Волгоград


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников