05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пакость в святых стенах

Ситковский Глеб
13:46 18 Мая 2007г.
Опубликовано 13:46 18 Мая 2007г.
Пакость в святых стенах

Осквернена древнейшая христианская святыня Крыма. На мысе Херсонес разбиты несколько мраморных колонн византийского храма, известного как "базилика в базилике". Колонны с изображением креста расколоты на части и измазаны испражнениями. Неизвестные мерзавцы нагадили в алтаре и расписали мрамор из баллончиков.

Судя по надписям, на месте крещения Руси порезвились молодые сатанисты. Они уже несколько раз проводили свои черные мессы в заповеднике "Херсонес Таврический". Украинские власти заявили, что якобы не имеют средств для охраны территории заповедника. После акта вандализма в базилике охранные посты вокруг знаменитых херсонесских руин выставил севастопольский общественный центр "Русичи".

Одновременно в соседней Ялте задержаны грабители самой красивой церкви курортной столицы. Храм Александра Невского несколько раз подряд обворовывали двое старшеклассников. Отличник, претендующий на золотую медаль, и чемпион Украины по легкой атлетике. Оба юноши вместе с родителями прилежно посещали эту церковь.

Сергей ИЛЬЧЕНКО, Республика Крым


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников