26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Предложивший взорвать мост в Крым журналист объяснил свои слова

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:34 18 Мая 2018г.
Опубликовано 09:34 18 Мая 2018г.

Как заявил Том Роган, он сожалеет только об одном – о том, что не пояснил, что это можно сделать без человеческих жертв


Обозреватель американского еженедельного журнала Washington Examiner Том Роган пояснил свой адресованный Украине призыв уничтожить мост через Керченский пролив.

«Сожалею ли я о своей статье? Нет, за исключением того, что я мог бы немного разъяснить, что это действие могло (и, конечно же, должно было) осуществляться с нулевыми жертвами», - говорится в очередной статье Рогана. Она называется «Why Putin wants to send me to the Black Dolphin» («Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин» - колония в РФ для приговоренных к пожизненному лишению свободы – TRUD.RU).

«Я придерживаюсь своей ключевой идеи: если вы строите что-то на территории другой страны без ее одобрения, она имеет право уничтожить результаты вашей работы», - добавил журналист.

Ранее Роган обратился с призывом к Киеву уничтожить мост между Крымом и Таманью с воздуха, поскольку он «оскорбляет украинцев как нацию».

Этот призыв пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал безумием и уродливым проявлением журналистики.

А Следственный комитет РФ возбудил в отношении журналиста уголовное дело по ст. 205 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти РФ и воздействия на принятие ими решений). Следствие назначило комплексную психолого-лингвистическую экспертизу. Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора еженедельного интернет-журнала «Washington Examiner» по факту публикации статьи Рогана.

 

 

Алексей 18 Мая 2018, 12:03
Какой первой должна быть реакция на слова данного журналиста? Нет не вой в российских СМИ и не оплёвывание в Сети, даже не депутатские возмущения. Всё это потом. А первое это публичный запрет въезд данного журналиста и главного редактора издания на территорию России с чёткой формулировкой - "за экстремистскую деятельность и пропаганду терроризма". Пусть эти деятели и не собирались к нам ехать, важно то, что на них повиснет ярлык экстремизма, который отмыть будет очень тяжело в журналистском сообществе.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?