По Донецком погиб комбат «Пятнашки»

Фото: страница Захара Прилепина в Facebook
trud.ru
10:05 18 Мая 2018г.
Опубликовано 10:05 18 Мая 2018г.

Олег Мамиев (позывной «Мамай») получил тяжелые ранения на передовой под Авдеевкой и умер в госпитале во время операции


Под Донецком погиб командир 2-го батальона спецназа ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики (интернациональная бригада «Пятнашка») Олег Мамиев (позывной «Мамай»). Об этом сообщило информационное агентство «Новороссия».

Мамиев умер вечером 17 мая в госпитале во время операции. Он получил тяжелые ранения на передовой. Как рассказал порталу «Русская весна» журналист Александр Чаленко, Мамиев был ранен под Авдеевкой.

Информацию о смерти командира прокомментировал в Facebook российский писатель Захар Прилепин.

«Отличный мужик, настоящий воин. Помню его только как профи и аномально спокойного человека. Он был на этой войне с самого начала. Олег Мамиев - из Северной Осетии родом. Прощание будет здесь, в ДНР. Похороны будут там», - написал Прилепин.

Он отметил, что «батальон «Пятнашка», наряду со «Спартой» и «Сомали» - всегда был одним из самых яростных и профессиональных подразделений в нашей армии».

В феврале Мамиев был награжден одной из высших государственных наград ДНР – орденом Республики.

Бойцы «Пятнашка» держат оборону на одном из самых горячих участков фронта ДНР – между Ясиноватой и Авдеевкой. Данный район постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

Олег Мамиев приехал в Донбасс из Осетии в 2014 году. Позже он стал командиром интернациональной бригады «Пятнашка», был награжден высшими наградами ДНР.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?