24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Японии буддийский монах подал в суд на монастырь из-за депрессии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 18 Мая 2018г.
Опубликовано 10:20 18 Мая 2018г.

По словам истца, она вызвана постоянной тяжелой работой без выходных


Монах буддийского монастыря на горе Коя-сан в Японии подал в суд на свой храм из-за депрессии, которая развилась у него вследствие тяжелой работы. Об этом сообщает Channel News Asia.

Как заявил представитель истца Норитакэ Сиракура, 40-летний монах требует с храма компенсацию в сумме 8,6 миллиона иен (78 тысяч долларов). Он утверждает, что он был вынужден непрерывно работать в кафе для туристов. В частности, по словам Сиракуры, в 2015 году, когда район Коя-сан отмечал 1200-летие, монаху пришлось работать без выходных 64 дня. Кроме того, у него были другие обязанности, не имевшие отношения к духовной практике. А несколько дней он работал 17 часов подряд.

«Вы являетесь не более чем рабочей силой. Но вам говорят, что это часть религиозного обучения. И если это воспитание, вы должны терпеть, даже если это вызывает серьезные трудности», - отметил Сиракура.

Адвокат отказался назвать имя своего клиента, заявив, что монах хочет сохранить свою анонимность. Истец надеется вернуться к духовной практике в своем храме или найти место в другом сообществе буддийских монахов.

Отмечается, что монах уже нашел поддержку со стороны местного бюро труда. Оно признало, что длительная работа без выходных «соответствует определению переутомления».

В 2017 году известный храм Хигаси Хонгандзи («Храм великого обета Будды») в Киото был вынужден публично извиниться за то, что он не заплатил сотрудникам религиозного учреждения компенсацию за сверхурочную работу.

В Японии переработка представляет собой серьезную проблему. Смерть от переутомления имеет в японском языке свое название – «кароши». Согласно данным опубликованного в прошлом году правительственного отчета, в 2017 году в стране был зарегистрирован 191 случай «кароши».

На горе Коя-сан находятся многочисленные храмы и монастыри буддийской школы сингон — одной из основных буддийских школ Японии.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?