26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.82   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Скрипаль вышел из больницы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:28 18 Мая 2018г.
Опубликовано 12:28 18 Мая 2018г.

Представитель медицинского учреждения отказался рассказывать об его лечении, сославшись на врачебную тайну


Врачи выписали из больницы бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля. Об этом сообщил британский телеканал Sky News.

По словам представителя пресс-службы районной больницы Солсбери, ему предстоит длительное время провести под наблюдением врачей, а также пройти курс реабилитации. Собеседник канала отметил также, что право на конфиденциальность пациентов «ограничивает нас в предоставлении подробных отчетов о лечении, которое получили эти люди». Он имел в виду дочь Скрипаля Юлию, а также сотрудника полиции Ника Бейли. Сообщалось, что он также подвергся воздействию отравляющего вещества нервнопаралитического действия.

Накануне стало известно о том, что Скрипаля допрашивали сотрудники британских правоохранительных органов. Их интересовали частые поездки Скрипаля в Лондон, а также его предполагаемые ежемесячные встречи в ресторане в Солсбери с бывшим куратором из британской внешней разведки (MI6).

Кроме того, детективы намеревалисьбольше узнать о поездках Скрипаля за границу. До этого американское издание The New York Times сообщило, что в 2016 году Скрипаль ездил в Эстонию, где тайно встречался с сотрудниками спецслужб этого государства. По словам источника газеты, встреча была организована при участии спецслужб Великобритании. О том, чему именно была посвящена его встреча с эстонскими коллегами, не уточнялось.

Кроме того, в 2012 году Скрипаль бывал в Праге для тайной встречи со «своими бывшими противниками» из спецслужб Чехии. Чешский еженедельник Respekt отмечал, что «его пребывание для местных спецслужб было полезным». По данным СМИ, Скрипаль передавал им данные о сотрудниках Главного разведывательного управления Генерального штаба вооруженных сил России, которые работали в Европе. В военной разведке служил сам Скрипаль, когда его завербовали британские спецслужбы.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?