21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел второе дело по факту предложения взорвать Крымский мост

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:43 18 Мая 2018г.
Опубликовано 12:43 18 Мая 2018г.

Его фигурантом стал редактор журнала «Washington Examiner»


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении редактора американского еженедельного журнала «Washington Examiner» Уго Гурдона. В этом издании была опубликована статья Тома Рогана, который призвал власти Украины взорвать мост в Крым.

Как сообщается на сайте ведомства, Гурдон «согласовал и разместил статью Рогана, призывающую осуществить подрыв Крымского моста, соединяющего Керченский и Таманский полуострова на территории Российской Федерации, путем нанесения бомбовых ударов».

«В действиях Гурдона усматривается пропаганда терроризма, то есть деятельность по распространению материалов и информации, направленных на формирование у лиц идеологии терроризма, представления о допустимости осуществления террористических актов (ст. 205.2 УК РФ)», - отметила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Ранее сообщалось, что СКР начал расследование в отношении самого Рогана – по той же статье. Сам журналист заявил, что не сожалеет о том, что написал статью – «за исключением того, что мог разъяснить, что это действие могло осуществиться с нулевыми жертвами».

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.