Глава ДНР объявил траур по погибшему командиру «Пятнашки»

Фото: dan-news.info
trud.ru
14:03 18 Мая 2018г.
Опубликовано 14:03 18 Мая 2018г.

Олег Мамиев получил на передовой тяжелые ранения и скончался в госпитале во время операции


Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил субботу, 19 мая, днем траура в связи с гибелью командира интернациональной бригады «Пятнашка» Олега Мамиева. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

«Завтра, 19 мая 2018 года, указом главы ДНР объявлен днем траура в связи с трагической гибелью командира батальона «Пятнашка» ПСП МО ДНР Олега Мамиева – позывной «Мамай», — говорится в сообщении администрации руководителя ДНР.

Захарченко выразил соболезнования близким погибшего командира. «С первых дней конфликта в Донбассе он поддержал стремление нашего народа к свободе и независимости и встал на защиту Донецкой народной республики, проявив беспримерный героизм и воинское мастерство», - отметил лидер ДНР.

Церемония прощания с командиром состоится в тот же день с 10.00 до 13.00. она пройдет в Донецком театре оперы и балета имени Соловьяненко.

Ранее стало известно, что 40-летний Мамиев умер в госпитале на операционном столе. Он получил тяжелые ранения на передовой под Авдеевкой. В ДНР у него остались жена и маленький сын.

Олег Мамиев принимал участие в боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году. В Донбасс он приехал осенью 2014 года, после государственного переворота в Киеве. Мамиев участвовал во многих боевых операциях, воевал в подразделении «Восток». Перейдя в бригаду «Пятнашка», Мамиев вскоре стал командиром подразделения.

«Мамай» был награжден высшими наградами ДНР - в частности Орденом Республики.

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?