22 августа 2018г.
МОСКВА 
17...19°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Донбассе контузило журналистов ВГТРК

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:18 18 Мая 2018г.
Опубликовано 14:18 18 Мая 2018г.

Звукооператор Игорь Уклеин и член съемочной группы Павел Выдрин попали под обстрел вместе с командиром батальона «Пятнашка» Олегом Мамиевым


В Донбассе в результате обстрела со стороны украинских силовиков пострадали сотрудники Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК). Об этом сообщило Донецкое агентство новостей.

Инцидент произошел около 23.00 17 мая в поселке Крутая Балка Под обстрел попали звукооператор Игорь Уклеин и член съемочной группы Павел Выдрин. С ними также был и журналист Александр Сладков, он не пострадал.

В оперативном командовании ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики уточнили, что российские журналисты находились во время обстрела рядом с командиром интернациональной бригады «Пятнашка» Олегом Мамиевым (позывной «Мамай»). Он получил тяжелые ранения и позже умер в больнице.

«Мы работали на линии фронта в районе Крутой Балки, это населенный пункт, по которому начался обстрел, когда мы там находились. И мы снимали этот обстрел, снимали бой, который потом начался. Павел Выдрин и Уклеин находились совсем рядом с Олегом Мамиевым. Я был там тоже, но пострадал больше всех Игорь Уклеин, и Павлу Выдрину досталось. Гроздь гранат залетела в окопы, разорвалась», — рассказал Сладков РИА Новости.

Он также сообщил, что Уклеин находится в больнице с частичной потерей слуха, Выдрин также в ближайшее время будет туда доставлен. По словам журналиста, его коллеги находятся в нормальном состоянии, их жизни ничто не угрожает.

 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.