20 августа 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 76.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Ленинград» и ГлюкоZа сняли анимэ-клип о вечно недовольных россиянах

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
trud.ru
16:26 18 Мая 2018г.
Опубликовано 16:26 18 Мая 2018г.

Сергей Шнуров появляется в ролике в образе гангстера


Российская рок-группа «Ленинград» и певица ГлюкоZа выпустили новый клип на песню «Жу-Жу». Об этом сообщил телеканал «360».

Песня посвящена людям, которые всегда находит какой-либо повод для недовольства. В песне, в частности, есть такие строки:

«Оля недовольна «Мерседесом».

Коля недоволен лишним весом

Он и своей «Маздой» недоволен:

«Мерседес» его б устроил Олин».

В клипе, снятом в стиле анимэ, поют сама ГлюкоZа и рэпер ST. Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров появляется в ролике в образе гангстера.

Поклонники творчества ГлюкоZы нашли в стилистике песни сходство с раннем периодом ее творчества. По мнению пользователей, видеоряд напоминает манеру, в которой сделаны клипы на песни Gorillaz.

По состоянию на время написания новости клип посмотрели более 770 тысяч пользователей видеохостинга YouTube.

Режиссером клипа выступил создатель фильма «Хардкор» Илья Найшуллер. Ранее он снял клипы «Ленинграда» на композиции «Вояж» и «Кольщик».

В преддверии Международного женского дня 8 марта группа «Ленинград» выпустила клип «Не Париж». Главную роль в нем исполнила Юлия Александрова, известная по фильмам «Горько!» и «Самый лучший день». Ее героиня – домохозяйка – отвлекается от работы по дому, чтобы спасти мир. В частности, она остановила падавший на Землю метеорит. Героический поступок совершил и муж Юлии, которого сыграл Сергей Бурунов. Он оторвался от компьютерных игр и телевизора и помыл посуду.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.