24 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

«Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
17:48 18 Мая 2018г.
Опубликовано 17:48 18 Мая 2018г.

Их можно приобрести на внутренние авиарейсы


Авиакомпания «Саратовский авиалинии» возобновила продажи авиабилетов по внутренним направлениям на территории России. Об этом сообщается на сайте авиаперевозчика.

Продажа осуществляется обычным порядком, как через сайт авиакомпании, так и в агентствах по продаже авиабилетов. При этом руководство компании приняло решение сократить наполовину чартерную программу международных полетов на период с 1 июня по 30 июня.

«В настоящий момент в Росавиации рассматривается заявка АО «Саратовские авиалинии» о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 года», - отмечается в сообщении.

Со своей стороны, первый заместитель генерального директора авиаперевозчика Михаил Герасименко сообщил ТАСС, что «Саратовские авиалинии» не исключают закрытия единственного в Саратовской области аэропорта в случае, если будет принято окончательное решение о прекращении работы авиакомпании.

Накануне «Саратовские авиалинии» сообщили, что останавливают деятельность с 31 мая после уведомления Росавиации о приостановке продаж билетов авиакомпании. В компании при этом заявили, что приняты «все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации». Однако, говорится в заявлении пресс-службы «Саратовских авиалиний», регулятор принял решение о закрытии продаж авиабилетов и тем самым «фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель».

17 мая в адрес АО «Саратовские авиалинии» поступило письмо от начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова о приостановке продаж авиабилетов с 30 мая. До 30 мая авиакомпания должна обеспечить вывоз всех пассажиров, находящихся за границей, и не осуществлять завоз пассажиров, срок пребывания за границей которых заканчивается после 30 мая.

11 февраля в Подмосковье разбился принадлежавший «Саратовским авиалиниям» пассажирский самолет Ан-148. Тогда погиб 71 человек. После этого Росавиация провела внеплановую проверку авиакомпании. По ее итогам ведомство ограничило срок действия ее сертификата эксплуатанта до 27 апреля и направила перевозчику директиву о приостановке полетов на Ан-148.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!