21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.62   € 73.61
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чтобы ни на Восток, ни на Запад не сыпались бомбы

Фото предоставлено устроителями фестиваля
Сергей Николаев
19:40 18 Мая 2018г.
Опубликовано 19:40 18 Мая 2018г.

О том, что мир нам нужен больше, чем война, расскажет фестиваль Typomania в Музее Москвы


С 26 мая по 3 июня в Музее Москвы пройдет седьмой международный фестиваль дизайна, шрифта и диджитал-артаTypomania. За неделю вы успеете посмотреть более 20 выставок, побывать на десятке лекций ведущих дизайнеров из 14 стран и научиться самостоятельно создавать шрифты.

В этом году организаторы покажут сразу три совместные выставки: с Фондом Марджани — «Красный Восток» с плакатами советской пропаганды и «Татарские Шамаили»; с Музеем истории ГУЛАГа — «Буквы неволи» с документами, плакатами, письмами заключенных.

Центральная выставка фестиваля«WEST-EAST-POST» посвящена теме, объединяющей все его проекты. В этой дизайн-акции десятки художников со всего мира с помощью языка плаката раскрыли основную тему фестиваля в разных контекстах: от географических (есть ли жесткая граница между Востоком и Западом или они живут во взаимопроникновении) до политических (когда нет взаимопонимания между людьми, то начинают падать бомбы).

В программе — персональные выставки от приглашенных экспертов, которые расскажут про дизайн через призму политики, культуры и общества. Ведущий дизайнер Индии Субрата Бхоумик покажет выставку индийских текстильных календарей, дизайнеры Ближнего Востока Давид Тартаковер и Маджид Аббаси покажут плакатные выставки, в экспонатах которых фигурируют образы войны. Итальянец Леонардо Сонноли покажет работы, которые висят в Версале и Центре Помпиду во Франции и на улицах Италии.

Помимо выставок, мировые эксперты выступят с лекциями с 26 по 27 мая и с 2 по 3 июня. Их гости узнают про тренды в дизайне, о влиянии технологий на визуальный язык, об искусстве каллиграфии и многом другом. Все, кто захочет попробовать создать шрифт самостоятельно, 31 мая и 1 июня с 11.00 до 17.00 смогут посетить двухдневный мастер-класс от голландской студии HighOnType.

Подробная программа опубликована на сайте фестиваля.

Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!