21 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин прокомментировал арест главы украинского представительства «РИА Новости»

Фото: http://kremlin.ru
trud.ru
18:54 18 Мая 2018г.
Опубликовано 18:54 18 Мая 2018г.

В сво очередь канцлер Германии Ангела Меркель пообещала заступиться за россиян перед президентом Украины Петром Порошенко 


Президент России Владимир Путин прокомментировал арест украинскими силовиками руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности. Я такого давно не видел, такого давно не припомню», – заявил российский лидер на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В свою очередь Меркель пообещала, что поднимет вопрос об аресте россиянина в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко. «Как я и говорила, российские журналисты, которые здесь арестовываются и не могут заниматься своей работой – это нас тоже наполняет озабоченностью», – приводит ее слова «РИА Новости».

Вышинский был арестован 15 мая в Киеве оперативниками Службы безопасности Украины (СБУ). Журналисту предъявлено обвинение в госизмене и поддержке самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР. Сообщается, что в случае вынесения обвинительного приговора ему грозит до 15 лет лишения свободы. Также стало известно, что украинские силовики вывезли его в Херсон.

Супруга Вышинского Ирина сообщила, что у него есть проблемы со здоровьем, из-за которых он должен постоянно принимать лекарства.

Также украинские правоохранители провели многочасовые обыски в киевском офисе «РИА Новости», в квартирах корреспондента агентства Людмилы Лысенко и главы представительства агентства Андрея Бородина. Сами Бородин и Лысенко вызваны на допрос в СБУ. 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!