Очереди заставили изменить график тестирования на антитела в Москве

Фото: © Carlo Cozzoli, globallookpress.com
11:18 18 Мая 2020г.
Опубликовано 11:18 18 Мая 2020г.

Очереди желающих сдать анализ были замечены у поликлиники №175 и филиала №1 поликлиники №64


Департамент здравоохранения Москвы изменил график приема на тестирование на антитела к коронавирусной инфекции COVID-19. Это было сделано после появления сообщений об очередях в столичных поликлиниках.

«По результатам проверки было принято решение об изменении графика приема и увеличении времени между окнами записи», - цитирует «Интерфакс» сообщение ведомства.

«Скопление пациентов у поликлиники №175 и филиала №1 поликлиники №64 было связано с тем, что количество пришедших людей превысило число предварительно записавшихся на это время. Между тем, персонал приложил все усилия для соблюдения мер безопасности», - отметили в департаменте.

Его сотрудник также сообщил, что там провели проверку в связи с появившимися в СМИ сообщениями об очередях в поликлиниках при проведении ИФА-тестирования (иммуноферментный анализ).

Выяснилось, что в 175-й поликлинике люди, которые в момент съемки видеозаписи стояли на улице, «с учетом скорости забора крови максимум в течение 30 минут покинули поликлинику».

А в филиале №1 поликлиники №64 сотрудниками «оперативно были приняты меры» - в частности, там открыли дополнительный кабинет.

«Пришедших на сдачу анализа людей удалось успешно принять. Больше в течение дня скоплений людей не было, забор анализов проходил в штатном режиме, без очередей. Всех пациентов принимали в течение пяти минут», - сказали в пресс-службе.

Ранее стало известно о том, что власти Москвы предложили горожанам сдавать бесплатный тест на антитела в пунктах забора крови, организованные на базе 30 городских поликлиник. Каждые три дня для прохождения процедуры приглашается порядка 70 тысяч человек.

По последним данным, в Москве насчитывается 146062 случая заражения COVID-19. 1580 пациентов скончались, 28913 человек выздоровели.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?