Мишустин рассказал, когда снимут ограничения с пожилых

Фото: © Zamir Usmanov, globallookpress.com
14:22 18 Мая 2020г.
Опубликовано 14:22 18 Мая 2020г.

По словам премьера, это будет сделано, «как только появится возможность снять режим самоизоляции»


Режим ограничений для пожилых людей, введенный для противодействия распространению коронавирусной инфекции COVID-19, сохранится до лета. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил премьер-министр российского правительства Михаил Мишустин.

«Для тех, кому 65 лет и больше, режим самоизоляции, к сожалению, сохранится до конца мая в полном объеме. Это наши родители, дедушки, бабушки, которые и в обычное время нуждаются в особой заботе, а сейчас тем более, и мы должны быть уверены на 100%, что их жизни и здоровью ничто не угрожает. Как только появится возможность снять режим самоизоляции и для них, незамедлительно сделаем это», - сказал Мишустин в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Ранее председатель кабинета министров сообщил о том, что 27 российских регионов готовы к постепенному смягчению карантинных мер. По его словам, это возможно, поскольку в этих субъектах «за последние несколько дней показатель распространения вируса не превышает единицы и более половины специализированных коек, которые оборудованы для лечения осложнений болезни, остаются свободными».

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой. Но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить. По самым осторожным оценкам, динамика позитивная», — добавил премьер.

Он отметил, что режим самоизоляции позволил выиграть время и не допустить взрывного роста заболеваемости.

По последним данным, в России выявлено 290678 случая инфицирования. За минувшие сутки этот показатель увеличился на 8926 случаев. Жертвами заболевания стали 2722 пациента (суточный прирост – 91 летальный исход). Выздоровели 70209 человек (+2722 за последние 24 часа).



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.