Акционеры «ЮКОСа» добились ареста брендов российской водки

Фото: Moscow-Live.ru
14:39 18 Мая 2020г.
Опубликовано 14:39 18 Мая 2020г.

Речь идет о марках Stolichnaya и Moskovskaya, арест наложил Апелляционный суд Гааги


Апелляционный суд Гааги наложил арест на принадлежащие России водочные бренды Stolichnaya и Moskovskaya. Это было сделано в рамках судебных разбирательств бывших акционеров нефтяной компании «ЮКОС» и Российской Федерации.

Решение об аресте знаков было вынесено патентным ведомством стран Бенилюкса - Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Оно действует на их территории. Он наложен в юрисдикции Нидерландов из-за возобновленного в этой стране «дела ЮКОСа».

Как заявил Джонатан Хилл – представитель холдинговой компании GML, которая отстаивает интересы бывших мажоритарных акционеров «ЮКОСа» - эти бренды могут быть проданы на публичном аукционе в сентябре. Вырученные деньги отправятся бывшим акционерам компании в счет погашения компенсации на 50 миллиардов долларов.

Решение об аресте намерено обжаловать федеральное казенное предприятие «Союзплодоимпорт». Там отметили, что считают арест неправомерным и выразили уверенность в его отмене.

Ранее Министерство юстиции России подало в Верховный суд Нидерландов кассационную жалобу на решение Апелляционного суда Гааги о выплате 57 миллиардов долларов бывшим акционерам «ЮКОСа».

В 2001 году Россия признала незаконной сделку по передаче советских водочных марок (в том числе Stolichnaya и Moskovskaya) компаниям, входящим в SPI Group (SPI). В 2002 году бренды были переданы «Союзплодоимпорту», который годом позже начал судебный спор со SPI.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?