«Разбитое зеркало» – к счастью?

Вода властно притягивает героиню фильма, а однажды чуть не губит. Фото предоставлено пресс-службой ВГТРК

Стартующий сегодня на канале «Россия» фильм, возможно, даст ответ на этот вопрос


Реально ли, поняв, что с какого-то момента твоя жизнь пошла не так, вернуться к переломной точке? А если реально, то не потеряешь ли ты всё, что было после нее – не только плохое, но и хорошее? На этот вопрос, в той или иной степени знакомый каждому из нас, пытаются ответить создатели фильма «Разбитое зеркало» – режиссер Олег Фомин («Чужая жизнь»), сценарист Евгения Михайлова, актеры Екатерина Гусева, Александр Лазарев-мл., Алексей Макаров, Станислав Дужников, Алла Будницкая, Екатерина Волкова, Владимир Гостюхин и другие. Премьера стартует 18 мая на телеканале «Россия».

Это история внешне благополучной семьи, в которой каждый до поры скрывает свою зловещую тайну, но наступает эта самая пора платить по счетам.

В лесу находят тело пропавшей много лет назад почтальонши. В ее сумке сохранилось несколько писем, и их отправляют адресатам. Так главная героиня Даша (Екатерина Гусева) получает весточку из прошлого от своего жениха Олега. Это письмо переворачивает всю ее жизнь. Даша узнаёт, что ее любимый, которого считали погибшим, на самом деле жив. Если бы она получила это письмо вовремя, то не вышла бы замуж за нелюбимого Мирона (Александр Лазарев), да и вся ее жизнь сложилась бы иначе... Даша решает выяснить, что же на самом деле произошло 20 лет назад, и начинает свое расследование.

Распутывая старые тайны, героиня узнает, что все ее окружение – муж, лучшая подруга Елена (Екатерина Волкова) и даже родной брат Виктор (Станислав Дужников) – совсем не те, кем она их считала. Оказывается, все эти годы ее брак с Мироном держался на обмане, а в основе успешного семейного бизнеса – преступление. Даше удается разыскать Олега – однако чуда не происходит, судьба не желает поворачивать вспять. Хотя бы потому, что в дело вмешивается другой человек, загадочный незнакомец Павел (Алексей Макаров), у которого тоже счеты с давним прошлым, и он хочет свести их своими, весьма жесткими способами.

«Моя героиня всегда была ведома и находилась за мужским плечом, казавшимся ей надежным, – рассказала Екатерина Гусева. – Но обстоятельства сложились таким образом, что ей в короткие сроки пришлось взять всё в свои руки: стать сильной, умной и самостоятельной. Мне самой нравится, как держится интрига в сериале. Надеюсь, и зритель будет увлечен. А возможно, фильм даже поможет ему ответить на вопросы, которые задает его собственная жизнь».

Остроты сериалу придает захватывающая детективная линия. Чтобы раскрыть собственную семейную тайну, Даше приходится все глубже погружаться в расследование преступлений, охвативших, кажется, весь город. Интригующий сюжет «Разбитого зеркала» потребовал изобретательности и на съемочной площадке. Так, технически сложную сцену в бассейне можно было снять только с участием самой актрисы, без дублерши. «Елена хочет покончить жить самоубийством. Она надела на себя красный пеньюар, хотела умереть красиво, но потом передумала», – говорит об этом эпизоде Екатерина, которой пришлось-таки несколько раз прыгать в воду, чтобы добиться идеального кадра. Разумеется, исполнительницу перед тем тренировал мастер подводного погружения.

Так как события «Разбитого зеркала» охватывают несколько десятилетий, потребовался и специальный грим, как бы переносящий героев в их разные возраста. А в некоторых случаях пришлось прибегнуть к помощи детей. Так, дочь Волковой Валерия исполнила роль Елены в молодости, а юного Мирона сыграл сын Александра Лазарева Сергей.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?