В Петербурге такси насмерть сбило на тротуаре мать троих детей

Фото: Moscow-Live.ru
15:27 18 Мая 2020г.
Опубликовано 15:27 18 Мая 2020г.

За рулем машины с наклейками «Яндекс. Такси» находился уроженец Ростовской области


В Санкт-Петербурге произошла автомобильная авария с участием машины такси. В результате погибла женщина – мать троих детей.

Как сообщает ТАСС, ДТП произошло в понедельник, 18 мая, в центре города - в районе пересечения Суворовского проспекта и улицы 9-я Советская. Как рассказал источник в экстренных службах, такси вылетело на тротуар и сбило женщину с детьми.

Подробности произошедшего узнало петербургское новостное агентство «Фонтанка». По его данным, в аварию попала машина «Киа Рио» с наклейками «Яндекс. Такси». За рулем находился 26-летний уроженец Ростовской области, автомобиль находится во владении лизинговой компании.

По словам очевидцев, перед тем как выехать на тротуар, такси врезалось в борт автобуса, который отъезжал от остановки. После этого «Киа» вылетела на полосу встречного движения, врезалась в «Шкоду» и выскочила на тротуар, где сбила фонарный столб. Он упал на 45-летнюю женщину, которая шла с двумя сыновьями. Дети ехали по тротуару за мамой - один на самокате, второй на беговеле.

Женщина погибла на месте. Прохожие отвели детей от матери и позвонили отцу. Он приехал на место ДТП через 40 минут и забрал детей.

По словам водителя «Шкоды», таксист двигался на высокой скорости – по его оценке, около 100 километров в час. Судя по записи с камеры видеонаблюдения, опубликованной в паблике «Дорожный инспектор» в социальной сети «ВКонтакте», это было неудачное опережение.

Погибшая женщина приехала с семьей в Петербург из Костромской области. У них трое детей — четырех, шести и 19 лет. Они живут в коммунальной квартире в доме неподалеку от Смольного.

В агрегаторе «Яндекс. Такси» «Фонтанке» сообщили, что в момент аварии автомобиль не был на заказе. Там выразили соболезнования родственникам погибшей и заверили, что готовы предоставить полиции всю необходимую для расследования информацию.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.