Нужен нам берег турецкий. Названа дата открытия Турции для россиян

Фото: © Diego Cupolo, globallookpress.com
16:16 18 Мая 2020г.
Опубликовано 16:16 18 Мая 2020г.

С 20 мая будет доступен только оздоровительный отдых, причем въезжающие должны будут показать на границе справку об отсутствии коронавируса


Власти Турции в среду, 20 мая откроют границы для иностранных туристов, включая граждан РФ. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Там уточнили, что пока доступен будет только оздоровительный отдых. Попасть на территорию Турции можно будет только через аэропорты Стамбула и Анкары. При этом каждого пациента могут сопровождать два человека. Все они должны показать на границе справку об отсутствии коронавируса либо пройти платное тестирование. Турецкие власти намерены опробовать на медицинских туристах противокоронавирусные меры по приему иностранцев.

Среди направлений лечения, по которым страна готова принять визитеров, названы ортопедия, онкология, травматология, детская хирургия, кардиология, нейрохирургия, интенсивная терапия и некоторые другие.

В АТОР, в свою очередь, отметили, что россияне пока вряд ли смогут посетить Турцию, так как международное авиасообщение в стране прекращено.

В общей сложности турецкие границы откроются для граждан 31 государства, включая Грузию, Азербайджан, Украину, а также некоторые страны Европы и Ближнего Востока.

Ранее стало известно о том, что владельцы отелей Турции исключат из услуг шведский стол. Цель этой меры - обеспечение эпидемиологической безопасности туристов. Предполагается, что эту систему питания заменит комплексное меню.

Также сообщалось, что в первую очередь возобновят работу гостиницы, у которых есть сертификаты об отсутствии коронавируса. Поначалу они будут использовать для приема гостей только половину номерного фонда. Также вдвое будет уменьшено число шезлонгов на пляжах.

При этом к обсуживающему персоналу будут предъявляться повышенные требования. Перед началом смены им придется проходить осмотр у врача. Кроме того, их обяжут работать в перчатках и масках, а в ряде случаев – в защитной одежде.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?