На решение проблемы с выплатами российским медикам вновь дали один день

Медики из разных регионов массово протестуют против неуплаты им надбавок за работу с коронавирусными больными. Кадр видео с YouTube
17:35 18 Мая 2020г.
Опубликовано 17:35 18 Мая 2020г.

При этом правительство постановило исключить из документа о выплатах фразу «за фактически отработанное время» 


Российские власти вновь выделили один день на решение проблемы с выплатами врачам, работающим с COVID-пациентами. Об этом в понедельник, 18 мая заявил на онлайн-совещании, посвященном борьбе с коронавирусом, премьер-министр страны Михаил Мишустин .

При этом, как стало известно СМИ, правительство постановило исключить из документа о выплатах медикам фразу про «фактически отработанное время».

По словам Мишустина, замечания, высказанные ранее президентом РФ Владимиром Путиным, необходимо устранить до вторника, 19 мая. Глава кабмина также подчеркнул, что решение вопроса с выплатами является «абсолютным приоритетом» как для федеральных, так и для региональных властей: ведь именно на медиках лежит сейчас основная нагрузка в борьбе с эпидемией. Многие врачи и средний медперсонал буквально живут на работе, подвергая риску собственное здоровье и жизнь.

Ранее медики из разных регионов страны стали записывать и выкладывать в Сеть видеообращения к представителям федеральной власти, требуя выплатить обещанные ранее компенсации за работу с COVID-пациентами. По свидетельству врачей, многие из них до сих пор не получили стимулирующих выплат; другим же достались надбавки за некие «отработанные часы и минуты», которые могли составлять несколько десятков рублей.

В пятницу, 15 мая президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал работу региональных чиновников и руководителей медучреждений по организации выплат врачам, работающим с коронавирусными больными. Он потребовал буквально в течение суток выделить медикам все причитающиеся им деньги. «Я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время, там пять-десять минут или два часа, а за факт работы. Развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что – поручал часы считать? Нет», – отчитал чиновников глава государства. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?