В Воронеже волонтер попалась на продаже еды из наборов для бедных

Фото: Moscow-Live.ru
12:12 18 Мая 2020г.
Опубликовано 12:12 18 Мая 2020г.

Приблизительная стоимость одного такого набора составляет 2-2,5 тысячи рублей


В Воронеже волонтер попалась на продаже продуктов питания из наборов, предназначенных для помощи малообеспеченным семьям в условиях распространения коронавирусной инфекции. Об этом сообщил секретарь комиссии по этике партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«С возмущением прочел новости о том, что некая девушка в Воронеже, используя свой статус волонтера и особое доверие к этим людям, совершила негодяйский поступок. Она начала работать в нашем волонтерском центре, в один из дней получила продукты для нуждающихся и решила нажиться на этом. Наши же ребята в буквальном смысле поймали ее за руку, потребовали вернуть продукты и извиниться», - написал Ревенко в инстаграме.

Он также отметил, что «немедленно нашлись те, кто начал использовать случившееся в своих узкополитических целях» и что «некоторые СМИ попытались очернить десятки тысяч наших волонтеров». Ревенко назвал это «подлой провокацией в отношении всех, кто по зову сердца, искренне и бескорыстно изо дня в день совершает добрые дела и помогает тем, кому сейчас непросто».

«Поступок одного человека не должен бросать тень на всех волонтеров. В рядах движения добровольцев по всей стране тысячи достойных людей, которые заслуживают искренних слов благодарности и нашей поддержки! И лично от себя всем волонтерам ЕР по всей стране и Воронежской области в частности я говорю - спасибо!» - добавил представитель партии.

В середине прошлой недели в одном из воронежских сообществ социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о продаже продуктов «по очень низким ценам». Согласно скриншотам, сделанным воронежским региональным волонтерским центром «ЕР», сыр и колбаса продавались по 100 рублей, сахар - за 30, «конфетки» - по 25, вафли и печенье по 40 рублей. Позже там появился пост с извинениями.

«Это девушка была автоволонтером. Она позвонила и сказала, что видела в новостях, что волонтерам зачтут практику в вузе, и так как она учится, она хотела бы волонтерить. Поволонтерила два дня и пропала. Через неделю появились вот эти сообщения в воронежском паблике», - рассказали в воронежском отделении «Единой России».

Как отметила собеседница агентства, волонтеры сразу узнали продукты и вступили в переписку с соратницей - уроженкой Воронежа, которая учится в сельскохозяйственной академии в Нижнем Новгороде. Выяснилось, что она вернула два набора, а пять присвоила себе. Приблизительная стоимость одного такого набора составляет 2-2,5 тысячи рублей.

По факту произошедшего региональный волонтерский центр напишет заявление в полицию.

Продуктовые наборы для нуждающихся предоставили аграрии Воронежской области.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?