КПРФ предложила возродить пионеров

Город Торжок Тверской области, 1986 год. Фото: © Aleksandr Schemlyaev, globallookpress.com
12:30 18 Мая 2020г.
Опубликовано 12:30 18 Мая 2020г.

«Человек и духовно, и нравственно, понимает, что он живет в великой стране с уникальной историей», - отметил лидер партии Геннадий Зюганов


В России следует возродить пионерское движение, заявил лидер Коммунистической партии РФ Геннадий Зюганов.

«Я считаю, что ребенок должен иметь хорошую гражданскую закалку: пионерия, комсомол, студенческий строительный отряд, поисковые отряды, патриотический туризм по местам славных боев и нашей великой истории - это совсем другое настроение у человека. Человек формируется на глазах и духовно, и нравственно, понимает, что он живет в великой стране с уникальной историей», - сказал Зюганов в комментарии РИА Новости.

По его словам, пионерское движение было самым удивительным на свете: человек с детства формируется в труде. «А какая клятва-то: «Хочу быть честным человеком, служить державе, Родине, помогать старшим». Пионер - это первый, первооткрыватель», - добавил политик.

Лидер КПРФ также подчеркнул, что на его родине, в Орле, уже появились десятки тысяч пионеров. Также движение хорошо развивается в Московской и Новосибирской областях, а также в Приморском крае.

19 мая в СССР отмечался День пионерии. В этот день российские коммунистические партии проведут интернет-линейку. А решившим стать пионерами школьникам они развезут галстуки.

Ранее Зюганов говорил, что торжественная линейка в Москве перенесена на 20-е числа июня. Что касается регионов, то там решения о проведении полноценных пионерских линеек будут приниматься, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.

Всесоюзная пионерская организация имени В. И. Ленина была создана 19 мая 1922 года. Идею высказала Н. К. Крупская. Имя вождя мирового пролетариата она получила в 1924 году, а до этого носила имя Спартака. Ее истоки лежат в российском скаутском движении.

Свое существование пионерская организация прекратила в 1991 году, после запрета КПСС. Официальных правопреемников она не имеет.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?