Ученые назвали хобби, приносящее счастье во время эпидемии

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
18:28 18 Мая 2020г.
Опубликовано 18:28 18 Мая 2020г.

Увлечение повышало самооценку даже у одиноких людей и граждан с низкими доходами 


Исследователи из Принстонского университета пришли к выводу, что одним из немногих занятий, приносящих счастье во время эпидемии коронавируса, является домашнее и уличное садоводство и огородничество. Об этом говорится в работе «Ландшафт и городское планирование» (Landscape and Urban Planning), опубликованной учеными.

При ее подготовке было протестировано психологическое состояние 370 жителей городской агломерации Миннеаполис — Сент-Пол. При этом учитывались такие факторы, как ежедневные прогулки, шоппинг и поездки на общественном транспорте. Исследователи обнаружили, что примерно треть респондентов около полутора часов в день занимаются огородничеством и садоводством в своих домах и во дворах. При этом именно у представителей этой группы был обнаружен самый высокий уровень счастья. Также эти люди сильнее, чем любители других занятий, испытывали чувство собственной значимости.

Более того, высокий уровень эмоционального благополучия был отмечен даже у людей с низкими доходами и у одиноко живущих граждан. Один из авторов исследования, Грэм Эмброуз, отметил, что в будущем власти должны принимать во внимание этот фактор при планировании городов и поддержке перспективных проектов, связанных с домашним садоводством. 

Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?