Больного COVID-19 отца Хабиба Нурмагомедова подключили к аппарату ИВЛ

Хабиб Нурмагомедов с отцом. Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
18:59 18 Мая 2020г.
Опубликовано 18:59 18 Мая 2020г.

Состояние Абдулманапа Нурмагомедова оценивается как крайне тяжелое, у него развивается отек легких, сообщают источники 


57-летний Абдулманап Нурмагомедов, отец и личный тренер известного дагестанского бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова, подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Его состояние врачи оценивают как крайне тяжелое. Об этом в понедельник, 18 мая сообщает Telegram-канал Mash.

Как сообщили обозревателям канала информированные источники, у Нурмагомедова-старшего развивается отек легких на фоне подтвержденной коронавирусной инфекции. Мужчина находится в реанимации, куда днем не пускают родных. Медики разрешают дежурить у его постели только по ночам, и только одному из членов семьи.

Ранее стало известно, что на фоне коронавирусной пневмонии у Абдулманапа Нурмагомедова образовался тромб и произошел инсульт.

О том, что Нурмагомедов-старший заразился коронавирусом, стало известно 13 мая. Изначально тренер был госпитализирован в одну из больниц Дагестана, но затем тест на коронавирус дал положительный результат, а состояние самого Нурмагомедова ухудшилось. В итоге силами Хабиба, организовавшего для перевозки отца коммерческий самолет, Нурмагомедова-старшего перевезли в одно из медучреждений Москвы. 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?