Украина разрешила экспорт младенцев от суррогатных матерей

Фото: globallookpress.com
19:59 18 Мая 2020г.
Опубликовано 19:59 18 Мая 2020г.

Ограничение на вывоз детей было введено в связи с эпидемией коронавируса 


Министерство иностранных дел Украины разрешило иностранным гражданам вывозить с территории республики детей, рожденных для них суррогатными матерями. Соответствующее решение принято в связи с поэтапной отменой карантин. Об этом в понедельник, 18 мая сообщает издание «Українські Новини».

Согласно распоряжению украинского правительства, иностранцы могут выезжать за пределы республики по согласованию с МИДом. «Это касается в том числе приезда иностранных граждан для решения вопросов, связанных с возвращением своих детей в страну постоянного проживания», — заявили журналистам в дипведомстве.

Рассмотрение таких вопросов должно инициироваться иностранными посольствами. Также родители-иностранцы, использующие украинок в качестве суррогатных матерей для рождения детей, могут обратиться в офис уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой. «Упомянутые выше механизмы предоставляют возможности для въезда на территорию Украины указанной категории иностранных граждан», – пояснили в украинском МИДе.

Ранее сообщалось, что полсотни младенцев, рожденными украинскими суррогатными матерями для зарубежных заказчиков, застряли в одном из украинских отелей из-за карантина, введенного в связи с пандемией коронавируса. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?