СМИ: в Волгоградской области готовят план по отлову голоруких граждан

Фото: © Mauro Scrobogna, globallookpress.com
21:59 18 Мая 2020г.
Опубликовано 21:59 18 Мая 2020г.

 Местным чиновникам поручено составить план рейдов на две недели вперед


Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление о введении в регионе дополнительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Утверждается Порядок проведения мониторинга осуществления органами исполнительной власти Волгоградской области, должностные лица которых уполномочены составлять протоколы об административных нарушениях по статье 20.6.1», – говорится в тексте документа.

Местные СМИ, комментируя ситуацию, отметили, что в области фактически вводится плановая система составления административных протоколов за нарушения самоизоляции, социальной дистанции, масочного и перчаточного режимов. В рамках этой политики региональные органы исполнительной власти должны подготовить планы рейдов на 14 дней вперед.

Правда, из текста документа следует, что новые меры коснутся не людей на улицах, а работников предприятий, посетителей магазинов и пассажиров общественного транспорта. Отвечать за нарушения придется индивидуальным предпринимателям, главам предприятий и руководителям юрлиц. При этом каждое ведомство будет следить за исполнением предписаний в своей сфере. Комитет по делам национальностей и казачества станет заниматься проверками казаков, народных дружин и религиозных обществ; комитет по транспорту – ИП и компаний, осуществляющих перевозки, а комитет промышленной политики, торговли и ТЭК – всех предприятий торговли, промышленности и сферы услуг.

Сообщается, что проверяющие будут уделять особое внимание наличию средств индивидуальной защиты, в том числе перчаток, а также измерению температуры работников. 



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?