18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШУЮ ЖЕНЩИНУ ЦЕЛЛЮЛИТОМ НЕ ИСПОРТИШЬ

Кубраков Дмитрий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2001г.
Терпеть не могу огорчать женщин, но придется. Вопреки назойливо-восторженным рекламным обещаниям, до сих пор существует только один способ быстро и навсегда избавиться от целлюлита - высокая ампутация обеих конечностей.

Представительницы прекрасного пола, насмотревшись и наслушавшись по "ящику" всякой рекламы, вбили себе в голову, будто целлюлит их уродует и с ним срочно надо что-то делать. Для более-менее успешной борьбы с целлюлитом вам потребуются либо большие деньги, либо большая сила воли, упорство и целеустремленность. В первом случае отправляйтесь прямиком в специализированный антицеллюлитный центр или в хороший салон красоты, где вами займутся по индивидуальной программе. Если изменения еще не очень выражены и кожа напоминает нежную кожуру только что сорванного апельсина, достаточно пройти курс массажа и несколько сеансов грязевого обертывания. Массаж был и остается наиболее эффективным методом, умелых рук массажиста никогда не заменит самая изощренная аппаратура.
Но если у вас запущенный целлюлит, с виду напоминающий простоквашу, то голыми руками его не возьмешь, придется подключить к делу (точнее, к телу) токи. Из современных микротоковых физиопроцедур в столичных салонах обычно применяют лимфодренаж и целлюлолиполиз. Лимфодренаж активизирует циркуляцию лимфы и позволяет более энергично выводить из организма продукты распада жировых и целлюлитных клеток. При целлюлолиполизе под кожу вводят тончайшие электроды, между которыми возникает электромагнитное поле, заставляющее клетки активно работать.
Через пару месяцев ваш вид спереди и сзади станет достоин любого пляжа, хоть сочинского, хоть канарского, не говоря уже о нудистском. Но пройдет полгода, в лучшем случае год, половые гормоны, жир и избыток воды опять возьмут свое, и ваша карета, сударыня, превратится в тыкву, а ваш спелый персик - в большой рыхлый апельсин или в крутую простоквашу. И тогда вас радушной улыбкой, как старую знакомую, снова встретят в хорошем салоне красоты...
А теперь о главном - чем же хорошие антицеллюлитные центры и салоны отличаются от плохих? Прежде всего - кадрами. Если в штате нет хотя бы трех специалистов с высшим и средним медицинским образованием, дело пахнет надувательством. Идеально, когда эти специалисты недавно прошли курс последипломного повышения квалификации (косметология, массаж, физиотерапия) и получили соответствующую лицензию, которую они вам с удовольствием продемонстрируют вместе с копиями своих врачебных и сестринских дипломов - не стесняйтесь попросить их об этом, здоровее будете.
А то ведь есть масса бойких ребят с образованием десять классов и пара коридоров. Они знакомятся на каких-нибудь двухмесячных курсах визажистов-массажистов, и, смекнув, какое это прибыльное дело - борьба с целлюлитом, сколачивают бригаду юных борцов. Поскольку целлюлит не считается заболеванием, получить разрешение на этот вид услуг не составит труда. Затем в кредит приобретается аппаратура не самой первой свежести и на нее начинают класть всех дам подряд, без учета их возраста, состояния организма, формы и стадии целлюлита. В результате этих манипуляций подкожно-жировые залежи иногда действительно куда-то ненадолго исчезают, но очень неравномерно, а на их месте образуются уродливые складки обвисшей кожи, по сравнению с которыми целлюлитные комочки - просто прелесть и заглядение. Предъявлять этим целителям какие-то претензии довольно бессмысленно. Что с них взять, они клятвы Гиппократа не давали, заповедь "не навреди" для них пустой звук.
У профессионалов все по-другому. Для начала с вами обстоятельно побеседует врач, ему важно узнать, нет ли у вас каких-либо противопоказаний к тем методикам и физиопроцедурам, которые практикуют в данном центре. Абсолютными противопоказаниями являются беременность и период кормления грудью, сердечная недостаточность, любые злокачественные новообразования в любой стадии, а также предраковые изменения. Отсюда мораль: избавляться от целлюлита без предварительного посещения гинеколога и маммолога - дело рискованное и неблагодарное, можно резко ускорить рост и развитие даже самой маленькой опухоли. При серьезных расстройствах эндокринной системы тоже лучше смириться с целлюлитом - у вас есть проблемы поважнее. Свои противопоказания и у массажа, в первую очередь - это заболевания сосудов ног.
Вообще профессионалам обычно без проблем удается сочетать интересы своих клиенток со своими собственными коммерческими интересами. Но порой последние перетягивают. Типичный пример. Первый же сеанс вакуумного массажа дал блестящий результат - уменьшение объема бедер на 7-8, а то и на 10-12 сантиметров. Опытный специалист видит, что для данной конкретной женщины это потолок: как ни старайся, больше пары сантиметров из нее уже не выжмешь. Но он об этом вслух не говорит, а мадам, окрыленная таким успешным многообещающим началом, заказывает и оплачивает еще пять или даже девять сеансов, наивно полагая, что каждый раз будет терять в объемах по 7 сантиметров, пока в один прекрасный день не ужмется до заветных 90. Святая простота!
Милые дамы, особенно те, кому за сорок, не попадайтесь на эту удочку. Избавление от целлюлита - занятие небесполезное, иногда приятное и почти всегда - весьма разорительное, но никаких чудес не ждите ни после пятого, ни после двадцать пятого сеанса.
Самостоятельная борьба с целлюлитом - занятие не для слабых душой и телом. Диета, физические нагрузки и самомассаж не сразу принесут свои плоды, многие сходят с дистанции, не выдержав и первых трех месяцев антицеллюлитного марафона. Его правила достаточно жесткие. Жирное и жареное только по большим праздникам, зато вода и соки, особенно овощные - сколько душе угодно. Один день в неделю разгрузочный: яблочный, арбузный, кефирный, томатный - кому что нравится.
Движение - залог успеха, желательно на свежем воздухе, в воде или под музыку. Уж постарайтесь выкроить в неделю по часу на утреннюю пробежку, на посещение бассейна и на занятия в школе танцев. Что, слабо?
Самомассаж проблемных зон надо делать ежедневно, спокойными круговыми движениями, снизу вверх, до легкого покраснения кожи. Самыми лучшими считаются массажные щетки из букового дерева. Будьте уверены: за полтора-два года ваши терпение и труд все перетрут, даже целлюлитные комочки. Но если апельсиновая корка и останется (что весьма вероятно) - не расстраивайтесь. За это время вы успеете так себя полюбить и так основательно пристраститесь к здоровому образу жизни, что и слышать не захотите о возврате к своему ленивому и безалаберному прошлому
"А что делать тем, у кого нет ни денег, ни сил, ни времени на борьбу с целлюлитом?" - доносится до меня могучий хор расстроенных женских голосов. Нашли из-за чего переживать! Самое глупое, что вы можете сделать с целлюлитом - это позволить ему поставить крест на вашей личной жизни. Спору нет, мужчины любят глазами, и эти глаза очень внимательны ко всему, что у дам ниже пояса... Но при всем при этом наш брат не склонен слишком всерьез воспринимать женщин, которые себя ну просто обожают и больше всего на свете озабочены сохранением своей молодости. Им это неплохо удается, но от таких глянцевых куколок, пока не поздно, надо бежать, как от чумы. А к кому бежать-то? Конечно, к вам, целлюлитные вы наши, к вам, чуткие и заботливые, ласковые и мудрые!


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?