09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БИОКЕФИР: ЧЕМ МЕНЬШЕ СРОК ГОДНОСТИ, ТЕМ ЛУЧШЕ

Микроб микробу рознь. Среди этих незаметных существ есть масса достойнейших и очень ценных

Микроб микробу рознь. Среди этих незаметных существ есть масса достойнейших и очень ценных экземпляров, без которых мы просто не могли бы жить. Взять, к примеру, бифидобактерии и лактобактерии. Они начинают заселять кишечник уже в первые часы после появления человека на свет. Время бежит, ваш малыш растет, познает мир, играет, учится, взрослеет, а бифидо и лактобактерии знай себе вкалывают:
улучшают переваривание пищи;
защищают кишечник от проникновения чужеродных веществ - пестицидов, нитратов, солей тяжелых металлов;
способствуют своевременному освобождению кишечника;
участвуют в строительстве белков, аминокислот и витаминов группы В.
А еще они противостоят вредным - заразным и ядовитым микробам, подавляя их попытки передела сфер влияния в каждом отдельно взятом кишечнике. И пока ничто не мешает полезным бактериям хорошо справляться со своими обязанностями, это на медицинском языке называется "нормальный баланс микрофлоры кишечника". Но когда опасные, болезнетворные микробы, выйдя из-под контроля, начинают подавлять нормальную микрофлору, то это называется одним нехорошим словом - дисбактериоз.
Его коварство в том, что обычно он себя никак не проявляет и обнаруживается случайно, во время всестороннего обследования. Дисбактериоз никогда не возникает вдруг. Есть масса причин, которые провоцируют его развитие. У взрослых - всевозможные болезни, стрессы на работе и дома. У детей - кишечные инфекции, позднее прикладывание к груди и ранний переход на искусственное вскармливание. У тех и у других - неправильное, неполноценное питание, а также лечение антибиотиками, которые заодно с вредными микробами уничтожают и массу полезных.
Сам по себе дисбактериоз - это еще не болезнь, но хорошая почва для созревания самых разных заболеваний. Мало кто знает, что у женщин дисбактериоз кишечника может обернуться нешуточными гинекологическими проблемами.
Единственное, чем хорош дисбактериоз, - с ним легко и даже приятно бороться. Для этого большинству из нас достаточно каждый день поглощать порцию какого-нибудь кисломолочного продукта, обогащенного бифидобактериями и другими живыми полезными микробами. Выбор есть: всевозможные биокефиры, биоряженки и био-йогурты наши и заграничные. Кстати, между ними есть одна важная разница: импортные обычно стерилизуют с целью увеличения срока хранения, а это губительно для большинства живых микроорганизмов. Чем меньше срок годности биопродукта, тем он ценнее и полезнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников