04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАСКА - ИЗ КЛУБНИКИ, А ВАННА - ИЗ КОФЕ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 18 Июня 2001г.
В состав многих кремов входят компоненты, которые могут вызвать аллергию. Поэтому мы попросили косметолога Людмилу ВЛАСОВУ поделиться природными рецептами по уходу за кожей лица.

Несмотря на постоянную непогоду, на дворе все-таки лето. Так что впору подумать о том, как защитить лицо от солнечного воздействия и обветривания. Рецепт совершенно прост: смажьте лицо сырым желтком куриного яйца. Когда маска высохнет, смойте ее водой с мылом.
Чтобы кожа лица стала чистой и долго оставалась свежей, смешайте 100 г касторового масла и костного жира телячьей голяшки, "потомите" на водяной бане, помешивая деревянной ложкой. Сняв смесь с огня, сразу же процедите, добавьте 2 ст. ложки сока травы манжетки, хорошенько размешайте и остудите. На ночь состав нанесите на лицо и шею, смыв утром вначале горячей, а потом холодной водой. Если вы будете постоянно пользоваться этим рецептом, кожа надолго сохранит молодость.
Но годится он не для каждого типа кожи. Если она жирная, подвержена закупорке сальных желез, рекомендую другое средство. Перемешайте 100 г натертого на терке корня конского щавеля (он все лето растет в лесу, на огороде) и 1 чайную ложку глицерина. Эту мазь нанесите на 40 минут на лицо, а затем смойте водой, подкисленной соком лимона. После этого смажьте лицо и шею смесью из равных частей касторового масла, костного жира и сока манжетки.
Для стареющей кожи можно предложить такой рецепт: залить 0,5 л белого сухого вина горсть свежего измельченного корня девясила и проварить на маленьком огне 15 минут. Полученным лосьоном протирайте лицо 2 раза в день.
Вернуть молодость и свежесть лицу поможет и такой состав: смешайте 1 столовую ложку творога и 1 чайную ложку морской соли и 15-20 минут подержите на лице. Смойте вначале теплой, а затем холодной водой. Найдите время, чтобы проделать эту процедуру 1-2 раза в день.
Очень хорошо отбеливают и очищают поры жирной кожи маски из размятой мякоти спелого помидора, а также клубники. Клубника вообще считается эффективным средством против угрей, пигментных пятен.
Родовые пигментные пятна помогает вывести смесь из 2 частей свежего непастеризованного молока и 1 части чистого спирта, которую надо втирать на ночь.
Если у вас на лице появились желтые пятна, попробуйте съедать ежедневно по 1 чайной ложке сожженного или смолотого в порошок гороха.
В народной косметике есть прекрасное средство от шрамов, застарелых кровоподтеков - это истолченный вместе с семенами горец. А повязки из горца рассасывают и твердые опухоли.
Красивые ухоженные руки добавляют женщине уверенности в себе. Поэтому ухаживайте за ними. Для смягчения грубой шершавой кожи рук советую раз в неделю делать на ночь ванночки из сока квашеной капусты или молочной сыворотки. Затем смажьте руки жирным кремом и наденьте на ночь нитяные перчатки.
От грибка на ногтях рук поможет избавиться ванночка из крепкого кофе. Это средство помогает и при грибках на ногах, снимает боль в ступнях и лодыжках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников