08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАЛЬЯТЕЛЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 1 персону:
1 молодой кабачок
1 морковка
3

ТАЛЬЯТЕЛЛИ ИЗ ОВОЩЕЙ
На 1 персону:
1 молодой кабачок
1 морковка
3 шампиньона
100 г корня сельдерея
1 небольшая луковка
пучок петрушки
пучок кориандра
пучок зелени сельдерея
Очистите корень сельдерея, лук, морковь. Срежьте нижнюю часть ножки у шампиньонов. С помощью очень острого ножа разрежьте сельдерей, кабачок и морковь вдоль на прозрачные пластинки. Как можно тоньше порежьте лук и шампиньоны.
В глубокой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Положите сначала морковь, через 2 минуты добавьте корень сельдерея, еще через 2 минуты - кабачок и шампиньоны. Дайте воде вскипеть, снимите с огня и откиньте овощи на дуршлаг. Досолите по вкусу, поперчите, посыпьте измельченной зеленью и луком. Добавьте по вкусу либо немного растительного масла, либо лимонного сока, либо столовую ложку сметаны. Подавайте овощные тальятелли очень горячими.
Маша КУДРЯВЦЕВА.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО можно приготовить не только в русской печке или духовке, но и в обычном термосе. Для этого только что вскипевшее молоко сразу налейте в чистый, сполоснутый горячей водой термос и закройте крышкой. Через 6-7 часов молоко станет розовым и ароматным.
МЯСО перед хранением в холодильнике нельзя промывать.
КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ трудно очищать от кожицы. Если ее положить на полминуты в холодную воду, ее можно будет очистить без труда.
Для ПРИГОТОВЛЕНИЯ БУЛЬОНА мясо лучше нарезать небольшими кусочками поперек волокон. Соль добавляют в бульон через 1 час после начала варки.
Если хотите НАФАРШИРОВАТЬ РЫБУ, то потрошить ее надо через разрез у головы - брюшко должно оставаться целым.
ЛУКОВЫЙ СУП
Остеопорозом страдают многие. Но мало кому известно, что предупредить и лечить это заболевание можно... луковым супом. Эта похлебка помогает также при заболеваниях артрита, есть случаи, когда луковый суп помогал даже при раке костей. Очень полезен суп детям в подростковом возрасте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛУКОВОГО СУПА:
Луковицу размером с лимон вместе с коричневой шелухой мелко порезать, поджарить на растительном масле (пока лук не станет золотисто-коричневый), затем добавить 1/2 литра холодной воды, посолить и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный бульон - без лука!
В приготовленный суп вы можете добавить по вкусу зелень, чеснок.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
Оно не только вкусно, но и полезно при заболеваниях печени и желчного пузыря.
А ГОТОВЯТ ВАРЕНЬЕ ТАК:
Собрать 400 головок одуванчика. Тщательно промыть, замочить на сутки. Потом слить воду, еще раз промыть и смешать с двумя лимонами, нарезанными вместе с цедрой. Если нет лимонов, положить чайную ложку порошка лимонной кислоты. Полученную смесь залить 1/2 литра кипятка, и варить в течение 15 минут. Полученный отвар остудить, процедить. Добавить 1 кг сахара и варить до готовности, пока варенье цветом и густотой не станет подобно меду.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников