06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВОЕЙ КВАРТИРОЙ ЯПОНЦЫ УПРАВЛЯЮТ С ПУЛЬТА

Бондаренко Ольга
Опубликовано 01:01 18 Июня 2001г.

Японские домохозяйки, часами выгуливая детей в парках и палисадниках возле дома, держат при

Японские домохозяйки, часами выгуливая детей в парках и палисадниках возле дома, держат при себе пульт дистанционного управления. "Зачем?", - спрашиваем. Отвечают: вот эта кнопка - чтобы прямо отсюда включить на кухне рисоварку, эта - подогревает чай или кофе. Если нажать сюда, "врубится" кондиционер, а если туда - начнет размораживаться мясо, рыба. Можно на большом расстоянии выключать в квартире свет, забытый утюг, включать сигнализацию, механизм сброса мусора...
Этот пульт, оказывается, принимает Интернет и телефонные сообщения - письменные. О чем он громко сообщает еще и устно.
Мужчина остается дома после работы разве что только курить и смотреть телевизор. Или читать газету - что тоже уже не актуально, поскольку нажатием кнопки можно просмотреть на экране содержание всех газет.
В общем, такое впечатление, что Япония окончательно перешла на пультовое управление. Но можно предположить, что в ближайшем будущем отомрут и пульты. А взамен появятся головные датчики. Подумал, что неплохо бы принять горячую ванну, мысленно отдал приказ, и ванна тут же наполняется водой нужной температуры.
Помните фильм "Назад в будущее"? Про машину времени и прочее. Он начинается со сцены, когда аппаратура по утрам готовит завтрак, жарит яичницу. Для японцев это уже, можно сказать, прошлое. Например, на кухнях появился новый холодильник. Тоже с датчиками - распознает продукты сам и задает нужный температурный режим. И это еще не вся история. Агрегат этот предупреждает: яйца скоро протухнут. Или: срок годности молока истекает. Мол, делайте, люди, выводы.
Конечно, свежие новинки техники стоят недешево. Но с их распространением здесь наблюдается четкая тенденция к удешевлению всего и вся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников