03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛИЦИОНЕРАМ ПОВЫСЯТ ЗАРПЛАТУ

Госдума приняла во втором чтении закон, который приравнивает оклады милиционеров, пожарных, таможенников и налоговых полицейских к окладам федеральных государственных служащих: по штатной должности - с 1 июля 2002 года, по званиям - с 1 января текущего года.

Оклады повышаются соответственно в 2,35 раза и 1,5 раза. До 70 процентов увеличена надбавка за выслугу лет и на столько же вырастет надбавка за сложность и напряженность службы, которая выплачивается от оклада по должности. Также будут производиться дополнительные выплаты, например, премия за образцовое исполнение служебных обязанностей в размере до 3 окладов денежного содержания в год. Как сообщили "Труду" в пресс-службе МВД, реальный рост доходов сотрудников правоохранительных органов составит 50-60 процентов. Так, оклад лейтенанта милиции, получавшего до вступления закона в силу приблизительно 2500 рублей, теперь составит 3500-4000.
Первый заместитель министра финансов Алексей Улюкаев, который по поручению президента РФ представлял этот законопроект, заявил, что вводимые меры потребуют ежегодных расходов в размере 52,5 миллиарда рублей. Уже в этом году из бюджета придется выделить более 16 миллиарда рублей для финансового обеспечения нового закона.
В то же время выплата пенсионной надбавки указанным сотрудникам будет отменена. Предлагается упразднить 50-процентную льготу по ЖКХ, а также выдачу продовольственного пайка. Вместо него сотрудникам будет выдаваться денежная компенсация.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников