09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕПУТАТА ВЫГНАЛИ В ПАЛАТКУ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
В брезентовой палатке прямо на центральной площади вынуждена была принимать своих избирателей депутат областной Думы, доверенное лицо президента Владимира Путина Людмила Комогорцева.

На этот шаг ее заставило пойти давление со стороны властей. Некоторое время назад руководитель аппарата областной администрации Михаил Кларштейн уведомил Комогорцеву, что правозащитная ассоциация, которую она возглавляет, должна до 7 июня покинуть комнатку в Политцентре в связи "с нуждами администрации области". Никаких финансовых нарушений со стороны ассоциации не было, кроме того, власти прекрасно знают, что Людмила Кимовна вела в злосчастной комнате и прием своих избирателей. Однако никакие доводы не подействовали, и вахтер объявила, что помещение будет опечатано. В тот же день Комогорцева поставила палатку, запаслась водой и начала обычную депутатскую работу. К ней выстроилась очередь в несколько десятков человек, хотя люди не могли не понимать, что просят помощи у того, кто и сам оказался беззащитен перед самоуправством.
Чем же не угодила известная правозащитница властям? По ее словам, выдворение из Политцентра - заурядная месть:
- Власти мстят мне за то, что я неоднократно вскрывала их бессовестные дела и сомнительные сделки. Это и покупка за большие деньги (народные деньги!) автобусов "Вольво" со шведской свалки, и скандальная переплата за зерно, закупленное продовольственной корпорацией, и ремонт за наш с вами счет бывшего губернаторского дома. Но больше всего, я думаю, они не могли мне простить обнародование информации о том, как назначают себе оклады, предоставляют льготы и присваивают награды, как наделяют себя бесплатными квартирами. При этом постоянно трубят о своем "патриотизме". Из Политцентра, являющегося, кстати, собственностью народа, а не губернатора Юрия Лодкина или председателя облдумы Степана Панасова, изгоняют не только депутатов, но и всех, кто не является соратником правящих у нас "патриотов", - "Единство", "Отечество", ЛДПР. Видимо, приближают день, когда вход будет только по партбилетам КПРФ.
Область периодически сотрясают скандалы, когда Комогорцева и другие политики пытаются говорить то, о чем власть предпочитает молчать. Молчит она и сейчас. Акцию Людмилы Кимовны никто не пожелал прокомментировать. Обращение депутата к губернатору Юрию Лодкину пока остается безответным. Однако вынести протест в связи с выселением правозащитников пообещала прокуратура. Тем паче что свободных комнат в огромном Политцентре, как выяснилось, предостаточно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников