05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ,

Дружинина Ольга
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
"Деньги не нужны, если нет желания работать" - эту фразу произнес итальянский бизнесмен Коррадо Чикарелла, выступая на прошедшей в Орле ярмарке инвестиций. Он владелец фабрики по производству керамической плитки, которая пользуется возрастающим спросом у покупателей.

12 лет назад Чикарелла впервые ступил на российскую землю и "попробовал" местную... глину. Она ему понравилась, а позже выяснилось, что керамические изделия из нее стали пользоваться спросом не только у российских, но и у зарубежных покупателей. В прошлом году на ярмарке инвестиций было подписано соглашение о вложении в производство 50 млн. долларов в расчете освоить их в течение 5 лет. А освоили всего за год. В результате даже стомиллионные вложения не устроили итальянца. Теперь он мечтает вложить в него еще 40 миллионов долларов.
После итальянца выступал российский министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, который сожалел, что много денег вывозится из страны за границу и задача власти - помогать бизнесменам, чтобы они вкладывали деньги в отечественное производство.
6 миллионов рублей предоставил Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства аналогичному Орловскому областному фонду. На фоне общей суммы инвестиций, предназначенных для реализации подписанных соглашений (примерно 7,5 млрд. руб.), орловские бизнесмены "погоды" в местной экономике не сделают. На эти деньги можно купить, к примеру, всего лишь пару импортных зерноуборочных комбайнов. А у иностранцев (на ярмарке присутствовало 11 делегаций из-за рубежа), загорались глаза, когда они видели успехи своих соотечественников. На фабрику, кстати, была организована экскурсия. После нее сразу же было подписано новое соглашение с итальянцами по производству стиральных машин-автоматов, предусматривающее крупные капиталовложения.
Намечено дальнейшее расширение греческого предприятия по производству холодильных установок, которому оказывают услуги восемь орловских предприятий. И работают они "с колес" - уж очень много заказов.
В первый день работы ярмарки состоялся "круглый стол" крупных российских ученых с преуспевающими орловскими аграриями-практиками. Все убедились в том, что реализация проекта "Пшеница-2000. Орел" является одним из наиболее значимых событий международного сотрудничества в аграрном комплексе области. Он осуществляется в рамках межгосударственного кредитного соглашения, заключенного между Россией и Германией. Уже завершен процесс реорганизации большого количества хозяйств, урегулированы земельные отношения. Общая площадь пашни составляет свыше 100 тыс. гектаров. Важным этапом в реализации проекта стал ввод в действие мукомольного завода в Орле. Он рассчитан на переработку 200 тонн зерна в сутки. Сейчас возводится такой же завод в районном центре Хомутово.
А вот нефтегазостроительная кампания Стройтрансгаз, которая прежде занималась газификацией области, а теперь, создав холдинговую структуру, выращивает пшеницу, ведет не только строительство современного жилья, но и построила в сельской школе просторный бассейн, взяла шефство над пятью детскими домами. А теперь начинает строить крупный кирпичный завод.
Участники ярмарки инвестиций отмечали, что в Орле есть предпосылки к началу новой революции, которая на этот раз должна начаться не на поле брани, а на благоухающих зеленых полях и соответственно носить название "зеленая революция". Только бы не подвел новый Закон о земле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников