04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СВЕТА КОРОЛЕВА - КОРОЛЕВА КРАСОТЫ

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
В нем приняли участие 70 победительниц региональных отборочных туров. Корона, инкрустированная бриллиантами, досталась "Мисс Карелии" - Светлане Королевой. Второе место заняла Олеся Бондаренко из Хабаровска, а третье - у представительницы Омской области Аксиньи Замалеевой.

Кого здесь только не было. Пришли и видные политики, и деятели культуры, и модельеры, и звезды шоу-бизнеса. В ложе почетных гостей сидели вице-премьер Валентина Матвиенко и итальянский дизайнер Джорджио Армани, прибывший с подругой актрисой Глэн Глоуз. Приехали Филипп Киркоров и Анжелика Варум, в жюри - режиссер Иван Дыховичный, актриса Вера Сотникова, телеведущий Александр Масляков...
По уже традиционному сценарию девушки выходили на сцену несколько раз. Первый выход оказался самым красочным: блистательные красавицы дефилировали в национальных костюмах. Платья были шикарными и порой даже затмевали красоту девушек. Голову "Мисс Амурская область" венчало непонятное куполообразное сооружение. Лица при этом практически не было видно. Самым лучшим костюмом признан тот, что показывала Илона Астахова - "Мисс Сургут". Она была одета в красное шелковое одеяние, отороченное внизу и на рукавах мехом норки. Затем девушки вышли уже в спортивной форме - лосинах и футболках. Ведущий Валдис Пельш начал каждую из них представлять. Возраст участниц - где-то 18-19 лет. Правда, было несколько 15-летних девочек, а самая юная барышня - из Хакасии. Ей всего четырнадцать. Самой старшей оказалась 23-летняя Олеся из Хабаровска.
Показ в купальниках в этом году почему-то заменили на выход в более целомудренных одеяниях, прикрытых снизу короткими прозрачными юбочками. Красотки аккуратно выхаживали по подиуму. Некоторым походка "от бедра" давалась весьма нелегко. После этого дефиле отобрали десять самых обаятельных и привлекательных. Когда назвали имена этих счастливиц, словно ветер, в зале прошел ропот. Зрители явно удивились выбору жюри. "Вы посмотрите, какая милая девочка "Мисс Московия" - шикарные волосы, очаровательная улыбка, ноги длинные и стройные... Почему ее не заметили? Уж она-то точно красивее, чем та, из Хабаровска... ", - шептали сзади меня. Кстати, в подобных конкурсах от девушек требуется естественный цвет волос. Однако на этот раз больше половины конкурсанток были явно крашеными.
Финалистки вышли в коротких вечерних платьях для коктейля. Пельш каждой из них задавал какой-нибудь вопрос. Вопросы были легкие, игривые, однако девушки порой терялись, видимо, от волнения, и не справлялись с поставленной задачей - продемонстрировать интеллект. Но может, это так казалось только нам, зрителям? Жюри считало иначе. Той же 1-й вице-мисс Олесе из Хабаровска Валдис задал вопрос: если бы к ней пришел человек, который 50 лет был где-то в джунглях без источников информации и ничего не знает, что в мире произошло, о чем бы она ему в первую очередь рассказала? Олеся, красиво моргая ресницами и мило улыбаясь, ответила, что рассказала бы о победе Оксаны Федоровой на конкурсе "Мисс Вселенная-2002". А вот будущая победительница Светлана Королева сразу же нашлась. На вопрос, кого бы из мужчин в зале (а знаменитостей было немало) она пригласила бы на танец, барышня из Карелии немедля выбрала Николая Костина, президента конкурса... Теперь находчивая девушка будет представлять нашу страну на разных международных конкурсах красоты Европы и мира. Ей надели на голову корону, которую до сих пор носила милиционер Оксана Федорова из Санкт-Петербурга.
Завершилось все фейерверком в саду Эрмитаж, после чего гости поехали на банкет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников