10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВИДЕНИЯ ВО ВНУКОВО

Осколков Виктор
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
Обжегшись на горячем молоке, родная наша милиция решила на всякий случай подуть на студеную воду. Аэропорт "Внуково" этим воскресным вечером походил на казарму. А сколько было еще мужчин-атлетов с непроницаемым лицом и строгим взглядом... Горстка болельщиков просто утонула в пучине охранников.

О том, что наши футболисты в душе побаивались (или стеснялись?) вступить на родную землю, мне рассказал один из знакомых, летевший вместе с командой. Однако вида ребята не показывали, храбрились и даже шутили. Чуть-чуть отлегло, когда в Хабаровске механик местного аэропорта, подкатив на тележке к трапу, весело крикнул: "Ну что, ребята, без работы остались? Айда к нам, как раз у нас тачки возить некому". Однако завидев, как померкли лица футболистов, примирительно сказал: "Да ладно, французы вон тоже проиграли".
Но никто из имевших возможность пообщаться с игроками автографов не просил. Понимали пикантность ситуации.
Если бы наша российская сборная прилетела в Москву сразу после бесславно проигранного матча бельгийцам, наверняка ей бы устроили "горячий прием". А за два дня весь народный гнев повыветрился, осталось только разочарование, да какое-то усталое равнодушие. В конце концов, о покойнике или хорошо, или ничего...
А среди приехавших на встречу команды во Внуково были в основном родственники футболистов, журналисты да пацаны-тусовщики. Никаких плохих транспарантов они не разворачивали, никаких злобных речевок не выкрикивали. Но пообщаться с игроками им, в отличие от прессы, не довелось. Да и к прессе вышли далеко не все. К примеру, Олег Иванович Романцев угрюмо прошмыгнул мимо, даже и не посмотрев в ее сторону. Видимо, опять затаил обиду. Очень уж обидчив наш тренер. Сказал Овчинников, что не очень любит "Спартак", - прочь из сборной. Посмел перейти в ЦСКА (а не к нему, Романцеву) Гусев - прочь. Взялся критиковать его команду Вася Уткин - прочь с экрана. Только сам Романцев долго был неприкасаемым. Самое смешное, если возьмет - да и останется в сборной. А что, судя по тону высказываний президента РФС В.Колоскова, ничего и не случилось - играли как могли и результат был прогнозируем.
Не пожелал пообщаться словоохотливый обычно "главный идеолог" сборной Михаил Гершкович. А ведь как он костерил журналистов за то, что они, по его мнению, слишком мало хвалят ее. Вот и подойди, подскажи те самые слова, какими следует оценить выступление сборной на мировом чемпионате...
Отдуваться за весь коллектив пришлось Онопко, Бесчастных, Карпину, Соломатину.
Самым откровенным был Бесчастных:
- Я не знаю, как все выглядело со стороны, но мы все старались, потому что понимали - другого шанса у нас не будет. Мне уже 28, а рядом растут Сычев, Пименов, Кержаков...
- Чего не хватало команде?
- Мастерства. Мы были не сильнее и не слабее соперников. Думаю, причины поражений не только в сегодняшней команде. Посмотрите, какие условия созданы для юных футболистов в той же Японии. А где тренируются наши? Так что давайте разделим неудачу на всех, кто причастен к спорту.
- Сказалось ли на игре отсутствие Мостового?
- Я прекрасно отношусь к Саше, считаю его очень хорошим игроком, но мечта о том, что Мостовой выйдет на поле и спасет команду, - только мечта. Он классный игрок, но не волшебник.
Кавалькада дорогих машин укатила из Внуково быстро. Вслед за ними опустел и аэропорт. И только фанаты, как привидения, все еще шатались в сумерках с флагами. Им остается опять только надеяться и ждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников