11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ХОЗЯЕВ ШАНСОВ НЕТ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
Сегодня на чемпионате мира определятся два последних четвертьфиналиста. За путевки поборются сборные Южной Кореи и Италии, а также Японии и Турции. Смогут ли хозяева первенства пройти в следующий круг? Прогнозы на эти матчи делают:

Ролан Гусев, футболист московского ЦСКА:
- Мне кажется, игры Корея - Италия, Япония - Турция будут наиболее интересными и непредсказуемыми из всех матчей 1/8 финала. Хотя главная сенсация чемпионата уже произошла, сборная Сенегала обыграла очень сильную и прекрасно организованную команду Швеции. Тем не менее я уверен, что в матче сборных Кореи и Италии победят итальянцы 1:0. Ну не могут они проиграть! При всем уважении к азиатскому футболу вполне очевидно, что команды, представляющие этот регион, пока не способны на равных играть с сильнейшими европейскими сборными. Итальянцы быстрее, мощнее и тактически грамотней корейцев. Азиатская команда смогла пробиться в 1/8 финала, но она играет в футбол по принципу "бей - беги". Поэтому я уверен, что итальянцы забьют "быстрый гол", после чего отойдут в оборону и спокойно доведут матч до победы. Гораздо сложнее предсказать победителя в матче Япония - Турция. Мы все видели японскую команду и знаем, как самозабвенно и быстро она атакует. А тут еще бешеная поддержка трибун... Но, с другой стороны, команда Турции тоже не подарок. Манера игры турок напоминает мне бультерьера: чуть почувствуют слабость соперника - вцепятся намертво и не выпустят нити игры до финального свистка. Да и в тактическом плане сборная Турции действует гораздо разнообразнее. Поэтому счет будет 3:2 в пользу европейской команды.
Александр Ширвиндт, актер:
- На мой взгляд, в матче Япония - Турция должны победить японцы. Посмотрите, с каким самозабвением они играют! А после побед над сборными России и Туниса азиатская футбольная дружина поверила в свои силы и не намерена никому уступать. Турки, несмотря на свой более богатый опыт встреч на таком высоком уровне, смотрятся несколько тяжелее своих соперников и попали в 1/8 финала во многом благодаря стечению обстоятельств. Но даже если у японцев что-то не сложится, то хозяевам чемпионата помогут судьи. Так что счет будет 2:1 в пользу сборной Японии. А вот корейцам в матче против сборной Италии ни болельщики, ни судьи не помогут. Класс итальянцев на десять порядков выше, чем у корейцев. Поэтому "Скуадра адзурра" просто обязана громить сборную Кореи 5:1. Думаю, пару-тройку мячей забьет Кристиан Вьерри. Этот форвард уже стал одним из открытий чемпионата мира и в таком важном матче должен сказать свое слово.
Александр Мальцев, двукратный олимпийский чемпион:
- Этот чемпионат запомнится мне прежде всего крушением лидеров мирового футбола - сборных Аргентины, Франции, Швеции. Поэтому не очень удивлюсь, если корейцы обыграют итальянцев, а японцы сборную Турции. Хотя пока это, по-моему, из области фантастики. Класс сборных Кореи и Японии значительно ниже, чем у их сегодняшних соперников. Поэтому в матче Корея - Италия предсказываю победу "Скуадры адзурры" 4:0, а во встрече команд Японии и Турции европейцы обязаны выиграть 3:1. На мой взгляд, это будет справедливым итогом. Ведь даже лидеры азиатского футбола по классу гораздо ниже средних европейских команд.
СЧЕТОВОД:
Германия - Парагвай - 1:0 (Нейвилль, 88); Дания - Англия - 0:3 (Фердинанд, 5, Оуэн, 22, Хески, 44); Швеция - Сенегал - 1:2 (Ларссон, 11 - Камара, 37, 104); Испания - Ирландия - 1:1 (3:2 по пенальти) (Морьентес, 8 - Кин, 90 - с пен.); Мексика - США - 0:2 (Макбрайд, 8, Донован, 66).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников