08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЛЛИ ПЛЮС КАТАРИНА

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 18 Июня 2002г.
В эти дни по территории стадиона в Лужниках прогуливаются 90 породистых скакунов. Их затем выводят на старт участники международных юношеских Игр. Соревнования по конкуру впервые включены в программу Игр в Москве.

Но турнир юных всадников предшествует еще более громкому событию - проведению в августе этого года Кубка мэра по конкуру и выездке (информационным спонсором выступает в нем и газета "Труд"). Причем Кубок мэра проводится уже в пятый раз подряд с участием сильнейших конников мира из Австрии, Англии, Франции, Германии, Швейцарии, Швеции, США. Уже один список этих конных "держав" ясно свидетельствует об авторитете московского турнира.
- Мы понимаем, что сборная России пока не входит в число ведущих команд мира, - отмечает президент Федерации конного спорта России Елена БАТУРИНА. - Но вместе с тем именно в этом сезоне у наших лидеров появились хорошие перспективы заявить о себе во Всемирных конных играх-2002. Лицензии на выступления уже получили наши мастера на отборочных турнирах в конкуре и в троеборье. Мировой финал по конкуру пройдет в июле в США с участием наших всадников.
- Елена Николаевна, а кто из мировых "звезд" планирует приехать на Кубок мэра в Москву?
- Предварительное согласие дал знаменитый швейцарец Вилли Меллигер. К слову, он уже три раза был в Москве и дважды завоевывал главный приз. Ждем приезда шведа Рольфа Горана- Бенгссона, немецких всадниц Хелены Вейноберг и Катарины Оффел. Сильные мастера представляют команду Голландии.
- Какова роль Кубка мэра в развитии российского конного спорта?
- Нам удалось добиться высокого международного уровня в организации престижного турнира. Число зрителей в Лужниках в 2001 году превзошло все ожидания, и мы теперь планируем увеличить число мест на трибунах. А самое главное - наших мастеров охотно приглашают на очень крупные турниры за рубежом с весовым призовым фондом. Словом, мы готовимся к удачным стартам и в Кубке мира, и в чемпионатах Европы.
Что касается перспектив конного спорта в Москве, то, по мнению председателя столичного городского спорткомитета Сергея Короля, ряд конных спортклубов, в том числе и в Битце, получат серьезную финансовую помощь в ближайшие два года. Среди юных москвичей появятся новые Елены Петушковы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников